Политологи на Украине обвинили Россию в "прорыве" Михаила Саакашвили

Политологи на Украине бьют тревогу. По их мнению, Путин открыл против страны второй фронт на западной границе.

Политологи на Украине обвинили Россию в "прорыве" Михаила Саакашвили

Политологи на Украине бьют тревогу. По их мнению, Путин открыл против страны второй фронт на западной границе.

львов
www.antifashist.com

Эти измышления связаны с тем, что 10 сентября Михаил Саакашвили вместе со сторонниками прорвал украино-польскую границу. На это событие отреагировал львовский политолог Тарас Возняк, который написал в своем блоге пост о случившемся. В нем, правда, ничего нового — в прорыве западной границы Украины беглым грузином Саакашвили виноват… Путин! Украинские патриоты и местные сумасшедшие назвал это «вторым фронтом» войны с Россией.

Возняк написал, что 10 сентября на пропускном пункте «Шегини» «украинский политический проект потерпел следующую катастрофу», потому что в результате прорыва «Путин открыл Второй фронт. Этот Второй фронт имеет два измерения: внутренний и внешний».

По заверениям политологов, прорвавшие украино-польскую границу — «агенты Путина», которые разделили на две категории. Первые — «это давние, эффективные и верные союзники Путина», главный из которых — Юлия Тимошенко. К этой же категории они добавляют мелкую агентуру с депутатскими мандатами.

Вторая категория — «это политический расходный материал», в который входят Михаил Саакашвили и другие «лузеры». Львовский политолог также написал в своем блоге, что Путин «дает сигнал не только о том, что Украина действительно как государство не состоялась, что он может на его территории все, что захочет»: подрывать, похищать, бунтовать, покупать целые политические силы и СМИ.

Далее Возняк приходит к выводу, что Путин «подкрепил свое предложение расчленить Украину». Он считает, что Венгрия, Румыния, Словакия и Польша не против того, чтобы взять и себе по кусочку Украины.

Собственно, на Украине и для украинцев все как обычно: везде зрада и одни предатели, а виноват во всех бедах страны один человек — российский президент Владимир Путин.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.