Политологи на Украине обвинили Россию в "прорыве" Михаила Саакашвили

Политологи на Украине бьют тревогу. По их мнению, Путин открыл против страны второй фронт на западной границе.

Политологи на Украине обвинили Россию в "прорыве" Михаила Саакашвили

Политологи на Украине бьют тревогу. По их мнению, Путин открыл против страны второй фронт на западной границе.

львов
www.antifashist.com

Эти измышления связаны с тем, что 10 сентября Михаил Саакашвили вместе со сторонниками прорвал украино-польскую границу. На это событие отреагировал львовский политолог Тарас Возняк, который написал в своем блоге пост о случившемся. В нем, правда, ничего нового — в прорыве западной границы Украины беглым грузином Саакашвили виноват… Путин! Украинские патриоты и местные сумасшедшие назвал это «вторым фронтом» войны с Россией.

Возняк написал, что 10 сентября на пропускном пункте «Шегини» «украинский политический проект потерпел следующую катастрофу», потому что в результате прорыва «Путин открыл Второй фронт. Этот Второй фронт имеет два измерения: внутренний и внешний».

По заверениям политологов, прорвавшие украино-польскую границу — «агенты Путина», которые разделили на две категории. Первые — «это давние, эффективные и верные союзники Путина», главный из которых — Юлия Тимошенко. К этой же категории они добавляют мелкую агентуру с депутатскими мандатами.

Вторая категория — «это политический расходный материал», в который входят Михаил Саакашвили и другие «лузеры». Львовский политолог также написал в своем блоге, что Путин «дает сигнал не только о том, что Украина действительно как государство не состоялась, что он может на его территории все, что захочет»: подрывать, похищать, бунтовать, покупать целые политические силы и СМИ.

Далее Возняк приходит к выводу, что Путин «подкрепил свое предложение расчленить Украину». Он считает, что Венгрия, Румыния, Словакия и Польша не против того, чтобы взять и себе по кусочку Украины.

Собственно, на Украине и для украинцев все как обычно: везде зрада и одни предатели, а виноват во всех бедах страны один человек — российский президент Владимир Путин.

Новости партнеров