Солдаты ВСУ не на шутку схлестнулись с украинскими вооруженными радикалами

Между добровольческими батальонами из радикалов и командованием Вооружённых сил Украины всё чаще стали обостряться отношения.

Солдаты ВСУ не на шутку схлестнулись с украинскими вооруженными радикалами

Между добровольческими батальонами из радикалов и командованием Вооружённых сил Украины всё чаще стали обостряться отношения. Анархичные добровольцы не любят, когда их учат жизни старые «полканы», отдающие приказы из своих штабов.

Командование регулярных сил жалуется, что добровольческие отряды всё чаще отказываются подчиняться штабу АТО, который контролирует ход всей операции в конфликтной зоне.

Вот, что рассказывает один из офицеров ВСУ, цитирую:

«Проблемы с ними [добровольцами] существуют чисто психологического характера. Дело в том, что они рвутся в бой и позволяют себе совершенно непредсказуемые действия на передовой».

В свою очередь радикалы из добровольческих батальонов жалуются, цитирую:

«Мы едем в АТО воевать, а не сидеть тупо в окопах и ждать у моря погоды. Поэтому нас в штабах не любят и откровенно побаиваются. Делают вид, что нас здесь нет, но в случае, когда на "передке" нужно участие мотивированных бойцов, сразу вспоминают о нас».

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Ведущий Владимир Соловьев в эфире радиостанции «Вести FM» заявил о том, что в России необходимо отменить мораторий на смертную казнь.

Мария Осипова

Журналист немецкого издания Die Welt предположил, какие проблемы внутри ЕС могут привести к расколу Евросоюза.