Тысячи простых украинцев из Херсона вступились за русский язык

Партия «Оппозиционный блок» в Херсоне собрала тысячи подписей в защиту русского языка в школах.

Тысячи простых украинцев из Херсона вступились за русский язык

Партия «Оппозиционный блок» в Херсоне собрала тысячи подписей в защиту русского языка в школах.

херсон
www.centrosib.info

Жители Херсона и партия «Оппозиционный блок» борются за сохранение русского языка в украинских школах. Уже удалось собрать 17000 подписей в защиту русского языка. Об этом сообщил на своей странице в Facebook оппозиционный херсонский депутат Василий Федин.

По его словам, 29 августа Херсонская региональная организация партии «Оппозиционный блок» провел пресс-конференцию, на которой объявили о сборе подписей в защиту преподавания на русском языке. Всего за неделю каждый второй родитель первоклассника подписался в защиту преподавания в школах на русском языке.

Федин пояснил, что родители не побоялись угроз областного начальства и мэра Херсона. При этом поток обращений только увеличивается. Особенно активными оказались жители Суворовского района города, где 83% вступились на русский язык в школах. Федин подчеркнул, что «Оппозиционный блок» пытается защищать конституционные права украинцев.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Григорий Ажданин

ВРИО главы Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов, ссылаясь на здоровье.

Мария Чехина

Стало известно, что в 2019 будет увеличено пособие по безработице. На выплаты людям предпенсионного возраста, оставшимся временно без работы, будет выделено на 13 миллиардов рублей больше, чем планировалось.

Мария Чехина

В ходе неформального саммита ЕС Ангела Меркель не стала приветствовать британскую коллегу.

А.Г.

Договор о дружбе был подписан Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой.