СМИ: Пентагон мог передать террористам в Сирию оружие, купленное в Чехии

Пентагон закупил в Чехии и в ряде других восточноевропейских стран устаревшее оружие на сумму 71 млн долларов.

СМИ: Пентагон мог передать террористам в Сирию оружие, купленное в Чехии

Пока российские ВКС успешно борются с боевиками на просторах Сирии, правительство США в очередной раз доказывает, что в ближневосточном регионе Вашингтон преследует только свои цели. Где ярким примером тому служит новое заявление чешского центра по журналистским расследованиям.

Опираясь на данные ЧЦРЖ, Федеральное агентство новостей сообщает, что Пентагон закупил в Чехии и в ряде других восточноевропейских стран устаревшее оружие на сумму 71 млн долларов. Партнерам американское ведомство сообщило, что сделано это исключительно для своих нужд. Однако журналисты утверждают, что груз был отправлен боевикам в Сирию.

Чтобы экспортировать вооружение из Чехии, необходимо получить лицензию, одобренную в МИД и Минпромторге страны. Где самым важным документом является «сертификат конечного пользователя». Данная бумага гарантирует, что оружие не попадет в плохие руки, например, к террористам.

Чешские эксперты делают вывод, что Пентагон намеренно дать ложную информацию в документе, дабы вооружение было получено без особых проблем.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Максим Донецкий

Власти Туниса отрицают, что в 2017 году американские пехотинцы получили ранения в ходе борьбы с террористической группировкой на горе Семмама.

Сергей Черкасов

Одна из самых популярных среди туристов североафриканская страна пустеет на глазах.

Иван Глинин

За прошедшие 7,5 лет свыше 21 тысячи пенсионеров в Ростовской области прошли специальные курсы по повышению компьютерной грамотности в центрах социального обслуживания граждан.

Иван Глинин

Падение социально-экономических показателей создает условие не только для процветания преступности, но привлекает внимание террористов.