Таких технологий в Европе нет: иностранные наблюдатели рассказали о выборах в России

Многие наблюдатели прибыли в нашу страну специально для того, чтобы увидеть российскую машину по подсчету голосов в действии.

Таких технологий в Европе нет: иностранные наблюдатели рассказали о выборах в России

Недавно по всей России прошли выборы, в ходе которых жители разных регионов решали, кому они доверят заботу о благополучии страны. За ходом голосования следили представители различных неправительственных организаций.

Среди наблюдателей были как российские, так и зарубежные эксперты, прибывшие из Франции, Италии, Чехии, Словакии и многих других стран Европы. Они подтвердили абсолютную легитимность и демократичность выборов в России. По их словам, никаких нарушений обнаружено не было. Кроме того, не было найдено и ошибок, которые обычно возникают вследствие человеческого фактора. Секрет точности подсчета голосов – в максимальной механизированности процесса.

Примечательно, что многие наблюдатели прибыли в нашу страну специально для того, чтобы увидеть российскую машину по подсчету голосов в действии.

Таких технологий во Франции нет: иностранцы рассказали о том, как проходили выборы в России
izh.kp.ru

«Особой целью у нас было посмотреть действие новой электронной системы QR-кодирования, посмотреть, как это работает», – признается эксперт из Италии Стефано Вальдегамбери. Он несколько раз был независимым наблюдателем и знает, какие проблемы могут возникнуть во время проведения выборов. Как и во многих странах, итальянцы нередко сталкиваются с ошибками при подсчете голосов, из-за чего так заинтересовались работой подобной машины.

«Это очень важная гарантия для граждан вашей страны – эта электронная система, и могу точно сказать, что когда вернусь в Италию – буду советовать нашим итальянцам использовать эту систему», – поделился впечатлениями Вальдегамбери.

По опыту эксперта, в основном проблемы начинаются, когда нужно писать от руки и когда документы приходится переносить из офиса в офис.

«Все материалы вносятся в эту программу, и есть возможность всем, кто присутствует на участке, посмотреть, и они смотрят, что действительно те цифры внесены, которые есть, ошибки быть не может, –  добавил эксперт. –  Эта система, которую я увидел здесь у вас, позволяет совершить все без ошибок, и нет возможности манипулировать данными».

Таких технологий в Европе нет: иностранные наблюдатели рассказали о выборах в России
zh.kp.ru

Итальянскому эксперту вторит коллега из Франции, герцог Амери Д'Артаньян, побывавший на выборах в Ярославле и области.

«Накануне мы тестировали эти комплексы в Ростове и, признаюсь, пытались смошенничать и опустить несколько листов бумаги. Но машина не позволила нам это сделать», – поделился он.

Таким образом, благодаря специальной системе один человек сможет проголосовать только один раз. Примечательно, что, как и в Италии, на родине герцога подсчет голосов при голосовании менее механизирован. «Такой системы и высоких технологий во Франции нет», - признается эксперт.

Вполне вероятно, что новая электронная система QR-кодирования вскоре будет использована и в Европе, ведь иностранные наблюдатели на примере России убедились в ее эффективности и гарантии защиты от фальсификаций на выборах.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Григорий Ажданин

ВРИО главы Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов, ссылаясь на здоровье.

Мария Чехина

Стало известно, что в 2019 будет увеличено пособие по безработице. На выплаты людям предпенсионного возраста, оставшимся временно без работы, будет выделено на 13 миллиардов рублей больше, чем планировалось.

Мария Чехина

В ходе неформального саммита ЕС Ангела Меркель не стала приветствовать британскую коллегу.

А.Г.

Договор о дружбе был подписан Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой.