На Украине рассказали об эффективности военной техники США на Донбассе

Вице-премьер-министр Иванна Климпуш-Цинцадзе, занимающий вопросами европейский и евроатлантической интеграции Украины, рассказал во время встречи в Вашингтоне с американскими политиками о том, какого эффекта удалось добиться Киеву благодаря военной помощи из США.

На Украине рассказали об эффективности военной техники США на Донбассе

Вице-премьер-министр Иванна Климпуш-Цинцадзе, занимающаяся вопросами европейский и евроатлантической интеграции Украины, рассказала во время встречи в Вашингтоне с американскими политиками о том, какого эффекта удалось добиться Киеву благодаря военной помощи из США.

По словам Клипуш-Цинцадзе, поставленные Пентагоном контрбатарейные радары средней дальности успешно используются в вооруженном конфликте в Донбассе, оказывая серьезную поддержку частям ВСУ. Как уверяет вице-премьер-министр, американская военная техника позволила снизить число потерь среди украинских военных от минометного огня с 47% до 17% от общего числа.

Правда,  украинский политик почему-то забывает упомянуть, что такое снижение показателя стало следствием не только работы американской военной техники, которую Вашингтон поставляет для поддержания военного конфликта на Украине, но и соблюдения ополченцами условий минского соглашения.

Ко всему прочему, как признает Клипуш-Цинцадзе, большая часть потерь среди украинских военных связана с работой снайперов ополченцев. А значит бойцы ВСУ по-прежнему пытаются прорваться через оборону ЛДНР, чем и вызваны смерти солдат ВСУ.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Из Абхазии вышло первое судно со щебнем для трассы «Таврида» в Крыму.

А.Г.

Пилотный проект системы распознавания лиц будет запущен в Москве.

А.Г.

В общей сложности, в учениях примет участие около тысячи военнослужащих.

Игорь Николаев

Стало известно, что уже в ближайшее время президент США Дональд Трамп пересядет на новый, созданный специально для него, лимузин.