В США предложили отправить боевые корабли в Керченский пролив

Французское издание AgoraVox высмеяло переполох в Украине и США, вызванный постройкой Россией Керченского моста.

В США предложили отправить боевые корабли в Керченский пролив

Французское издание AgoraVox высмеяло переполох в Украине и США, вызванный постройкой Россией Керченского моста.

Как отмечается в статье Кристель Неан, постоянное преувеличение и раздувание скандалов с этой темой в очередной раз показывает отсутствие внимания политиков к более важным вещам.

Помимо этого французская журналистка отметила, что жалоба Киева на то, что Керченский мост разрушит экономику портов Мариуполя и Бердянская не имеет за собой никаких оснований. Дело в том, что по заявлению Киева строящийся мост не сможет пропускать в залив суда водоизмещением более 10000 тонн, хотя по факту, судя по техническим расчетам инженеров, этот показатель равен 50000 тонн.

Впрочем, украинская пресса, отмечает Кристель Неан, не стала вникать в детали и начала подливать масло в огонь, на что отреагировали даже в США.

«Американская экспертная группа The Atlantic Council предложила фактически объявить войну России, направив американские боевые суда в Азовское море, чтобы заставить Москву разблокировать пролив», –  пишет AgoraVox. Неан удивляет, что даже американцы не стали разбираться в том, что паника в Киеве необоснованна.

Ведь стоит обратить внимание, что в отличие от Украины, у России на Азовском море сразу пять портов, грузооборот которых в десять раз больше реального тоннажа украинских. Поэтому, уверена Неан, строительство Керченского моста явно задумывалось так, чтобы не нарушить деятельность российских портов. А значит и украинские пострадать не могут.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Портал Carsweek.ru составил рейтинг бюджетных внедорожников.

Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.