Военный эксперт об ударе «Калибрами» в Сирии: Россия ослабила позиции ИГ

В четверг, как сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на Министерство обороны РФ, из акватории Средиземного моря подводные лодки «Великий Новгород» и «Колпино» нанесли удары крылатыми ракетами «Калибр» по позициям террористов в Сирии.

Военный эксперт об ударе «Калибрами» в Сирии: Россия ослабила позиции ИГ

В Сирии продолжается операция по освобождению провинции Дейр эз-Зор от боевиков террористической организации «Исламское государство»1*. В четверг, как сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на Министерство обороны РФ, из акватории Средиземного моря подводные лодки «Великий Новгород» и «Колпино» нанесли удары крылатыми ракетами «Калибр» по позициям террористов в Сирии. Пуски ракет производились из подводного положения.

В комментарии для РИА ФАН военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков отмечает, что наши ракеты обладают стопроцентной точностью попадания. Он напоминает, что нынешние стрельбы «Калибрами» далеко не первые. Если всё сложить вместе, то окажется, что эффективность российских крылатых ракет — 100%.

Колпино
life.ru

«Каждая ракета имеет свою траекторию движения, при поражении цели объект полностью уничтожается. Поражение ложных целей полностью исключено. Таким образом, ракетным ударом мы значительно ослабили позиции боевиков в районе  Дейр-эз-Зора», - утверждает эксперт. Действительно, по данным объективного контроля, все семь ракет, выпущенные сегодня, поразили заданные цели:  узлы связи, склады боеприпасов, другие тактические и стратегические объекты, находящиеся к юго-востоку от города Дейр эз-Зор.

Удары крылатыми ракетами очень эффективны, но всё же главную роль в освобождении Сирии от террористов «Исламского государства» выполняют наши воздушно-космические силы, которые ежедневно совершают по 60-70 боевых вылетов и наносят удары по объектам инфраструктуры террористов, их укреплениям, транспорту и скоплениям живой силы.

Атаки с воздуха наносят существенный урон боевикам. Правительственным войскам остаётся только брать под контроль территории, зачищая их от недобитых бандитов, проводить разминирование местности и обеспечивать доставку гуманитарных грузов.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Предложенная планка нового пенсионного возраста для мужчин осталась без изменений.

А.Г.

Об этом стало известно из мониторинговых данных авиационных интернет-ресурсов.

Евгений Сизов

Разрыв Киевом договора о дружбе с Россией — это бомба замедленного действия, по мнению политолога Дениса Денисова.