Новое рождение ТУ-204: Полностью российский VIP-авиалайнер готов взлететь

Российский авиалайнер ТУ-204-100В в VIP-исполнении в данный момент отправился на летно-испытательную станцию после окончания этапа постройки на производственной площадке.

Новое рождение ТУ-204: Полностью российский VIP-авиалайнер готов взлететь

Российский авиалайнер ТУ-204-100В в VIP-исполнении и в полностью российской комплектации в данный момент отправился на летно-испытательную станцию Ульяновского авиастроительного предприятия АО «Авиастар-СП» после окончания этапа постройки на производственной площадке. Там воздушное судно будет проходить испытания на суше и в небе. На площадке находятся и другие самолёты линейки. Первый уже прошёл летную программу и практически готов отправиться к заказчику, осталось только уладить формальности и закончить оформление документов.

Директор конструкторского бюро ПАО «Туполев» Станислав Рыжаков рассказал, что Ту-204-100В стал первым самолётом производителя, где есть «разделение по разным каналам систем подачи сигналов интерьера от сигналов основного борта». В результате внутреннее убранство самолёта поставляется в сборе.

ТУ вип
Aviation EXplorer

Более того, это первая линейка туполевских самолётов премиум-класса. Их отличает повышенный уровень комфорта для пассажиров: просторные багажные полки, многоуровневая система освещения, а также шумопоглощающие конструкции. Больше не придётся ломать ноутбук пополам в попытках уместить на место ручной клади, больше не понадобятся беруши, чтобы заглушить звук мотора. Поэтому неудивительно, что у новых самолётов ТУ-204-100В всё больше и больше заказчиков, которые не могут дождаться окончания бюрократических тонкостей. В ближайшее время к испытательным полётам планируют подготовить еще два аналогичных авиалайнера без иностранных комплектующих. 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Президент России Владимир Путин призвал усилить исследование космоса.

Мария Чехина

Молодое поколение должно быть больше вовлечено в решение государственных вопросов, считает президент России.

А.Г.

Президент РФ Владимир Путин уделил особое внимание вопросам развития России.

Мария Чехина

Владимир Путин отметил необходимость развития сельского хозяйства.