Майкл Бом встал горой за российские СМИ в США: «Не любо - не слушай»

Главный редактор RT и новостного агентства Sputnik Маргарита Симоньян рассказала о том, что министерства юстиции США направила в компанию, обслуживающую телеканал RT America, требование о необходимости регистрации в качестве иностранного агента.

Майкл Бом встал горой за российские СМИ в США: «Не любо - не слушай»

Главный редактор RT и новостного агентства Sputnik Маргарита Симоньян рассказала о том, что министерство юстиции США направило в компанию, обслуживающую телеканал RT America, требование о необходимости зарегистрироваться в качестве иностранного агента.

Майкл Бом встал горой за российские СМИ в США: «Не любо - не слушай»
ntv.ru

По словам Симоньян, это решение отлично демонстрирует войну американского истеблишмента с российскими журналистами.

Своё мнение высказал также известный американский журналист Майкл Бом, ранее занимавший должность редактора рубрики «Мнения» издания The Moscow Times. По мнению иностранного журналиста, за инициативой минюста США стоит желание унизить российских журналистов, классифицируя их работу как пропаганду. По словам Бома, американскому правительству лучше оставить RT и Sputnik в покое.

«Я против присваивания RT и Sputnik статуса «иностранные агенты». Пусть они занимаются своим делом в США. Как говорится, «не любо — не слушай». Лучше не мешать RT и Спутнику «врать» в этом смысле, — считает журналист. — Пусть американские читатели и зрители сами решат, что является «желтыми СМИ», а что нет, что «трэшем», а что респектабельными СМИ».

Стоит отметить, что американское правительство не первый раз говорит о необходимости ужесточения условий работы российских СМИ, пытаясь тем самым ограничить свободу в Америке, отняв законные права у граждан этой стран.

«СМИ, свобода слова и Первая поправка к конституции США — это всё святое дело», — заявляет Майкл Робертович.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Никита Шахов

Как живется нашим соотечественникам, живущим на пенсии за рубежом.

Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.