читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Поживший в России американец рассказал, как следует относиться к русским

Поживший в России американец рассказал, как следует относиться к русским
23:09 14 Сентября, 2017
30498
0
Загрузка...

Стереотипные представления народов друг о друге были в истории, наверное, всегда. Вряд ли они когда-нибудь исчезнут. Одни из них ближе к реальности, другие — дальше. Если народы живут по соседству, то они легко эти стереотипы корректируют и приближают к реальности. Труднее сделать это народам, которые живут далеко друг от друга.

Американец Джастин, который сейчас живёт в России и ведёт свой видеоблог, в котором помогает русским изучать английский язык, делится своими успехами в изучении русского, а также рассказывает о своей культуре и о том, что он открыл в русской культуре, рассказал о ходячих американских стереотипах о России и русских.

Джастин рассказывает, что в Америке есть стандартный набор стереотипов о русских, которые пропагандируются в фильмах, книгах и даже на школьных уроках истории. Русские там представлены либо гангстерами, либо пьяницами. При этом Россия — это враждебное государство, которого нужно бояться.

Заблудившись в Питере, Джастин увидел на улице двух парней, выглядевших так, как у них в кино показывают русских гангстеров. Ему было страшно, но эти парни ему очень вежливо объяснили дорогу. Позже он с ними подружился. По его словам, в Купчино, которое считается опасным районом, он чувствует себя безопаснее, чем в Бронксе.

Джастин
youtube.com

Кроме того, наши же сограждане, которые выкладывают в YouTube ролики, снятые на автомобильный видеорегистратор, добавляют негатива в наш имидж. Ведь обычно выкладывают только ролики с авариями или драками на дорогах. В итоге создаётся впечатление, что русские водители все сплошь агрессивные неадекваты и лихачи.

Джастин только в России увидел, что у нас видеорегистраторы стоят почти во всех машинах, а, значит, в Cеть попадает лишь мизерная часть отснятого. Он говорит, что если бы в США в каждой машине стояли эти устройства, то можно было бы увидеть не меньше роликов в YouTube с американских дорог, где также происходят ужасные аварии, а водители ведут себя порой агрессивно и неадекватно.

В России он познакомился с русской литературой и даже выучил знакомые нам с детства стихи: «Мороз и солнце. День чудесный», которые он вспоминает, когда зимой видит солнце. Джастин сказал, что после двух лет в России он понял, что стереотипы о стране и народе, которыми американцев пичкает Голливуд, весьма далеки от реальности. Здесь он нашёл добрых людей и хороших друзей.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ