читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Крымчанка показала стройку ТЭС в Севастополе, напомнив о турбинах Siemens

Крымчанка показала стройку ТЭС в Севастополе, напомнив о турбинах Siemens
21:22 14 Сентября, 2017
15150
0
Загрузка...

После скандала, связанного с турбинами для строящихся в российском Крыму электростанций, внимание к этим объектам закономерно возросло. А кто лучше расскажет о состоянии строительства, чем человек, находящийся непосредственно в зоне событий? Таким человекам стала крымчанка Алена Бардовская.

Алена уже не первый раз появляется на месте строительства Севастопольской ТЭС, благодаря чему у нее есть возможность сравнить кадры, снятые на стройплощадке в марте текущего года с нынешним состоянием будущей электростанции. И надо сказать, что разница заметна невооруженным глазом.

Крымчанка показала стройку ТЭС в Севастополе, напомнив о турбинах Siemens

Если весной здание ТЭС представляло собой открытый каркас, а частью и вообще котлован, то на сегодняшний день будущая электростанция уже обзавелась стенами и идет строительство корпусов второй очереди.

В данный момент на обеих площадках трудится более 1700 человек и более 120 единиц техники. Однако решением правительства эти цифры будут увеличены. Несмотря на ударные темпы стройки, сроки сдачи готового объекта были перенесены в связи с турбинным скандалом, однако сейчас подрядчик, который займется установкой турбин, уже определен и готов приступить к работе.

Рассказывая о новой электростанции, Алена не могла пройти мимо скандала с Siemens. Крымчанка отмечает, что, несмотря на международный скандал, немецкая компания не попала ни под какие штрафные санкции, но зато получила мощную рекламную компанию. По мнению Бардовской, даже если бы этот случай привел к негативным последствиям для Siemens, немцы все равно продолжили бы сотрудничество с Россией.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Никита Шахов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ