Турчинов рассказал об испытаниях нового ударного комплекса для ВСУ

Александр Турчинов, занимающий пост секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины рассказал о проведении крупных испытаний нового разведывательно-ударного комплекса «Сокол».

Турчинов рассказал об испытаниях нового ударного комплекса для ВСУ

Александр Турчинов, занимающий пост секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, рассказал о проведении крупных испытаний нового разведывательно-ударного комплекса «Сокол».

По словам Турчинова, комплекс состоит сразу из одной разведывательной и трех ударных боевых машин, поэтому способен находить и точно поражать цели, используя различные боеприпасы, в зависимости от поставленных целей. По имеющейся информации, испытания «Сокола» прошли на полигоне Гончаровское в Черниговской области.

Стоит отметить, что украинские военные ещё весной этого года заинтересовались разработкой польской WB Electronics SA и украинской ПАО «Черниговский завод радиоприборов». Помимо этого, в проекте участвуют и несколько частных компаний, входящих в «Лигу оборонных предприятий Украины».

По большому счету, «Сокол» представляет собой старые ударные беспилотники Warmate, которые могут поражать цели на расстоянии до 30 км. Максимальное время нахождения в воздухе, как сообщает производитель, около 30 минут. Известна и стоимость одного беспилотника – 12 тысяч долларов. В качестве разведчика будет использовать другой беспилотный летательный аппарат FlyEye, способный осуществлять деятельность на расстоянии до 50 километров.

Также, как стало известно, размещаться «Сокол» будет сразу не нескольких бронемобилях «Козак-2М», выпускаемых предприятием «Практика».

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.