читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

В России доступно объяснили, почему украинцы страшно боятся правды о Крыме

В России доступно объяснили, почему украинцы страшно боятся правды о Крыме
15:22 15 Сентября, 2017
13146
0
Загрузка...

В Варшаве проходит конференция «Человеческое измерение», одна из сессий которой посвящена свободе слова. И именно этой свободы украинская делегация лишила крымского журналиста Андрея Трофимова. Когда он взял слово, чтобы рассказать о положении СМИ в Республике Крым, глава украинской делегации прервал выступление Трофимова и потребовал от модератора встречи лишить крымчанина слова. Это требование было удовлетворено.

Как объяснил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич, согласно процедуре проведения конференции, украинская делегация не имела права прерывать выступающего, но организаторы закрыли на это глаза. Россия выражает по этому поводу решительный протест.

Член Совета Федерации от Республики Крым Сергей Цеков считает, что Украина не хочет, чтобы в Европе знали правду о Крыме, а потому украинские представители препятствуют выступлениям крымчан на различных международных площадках. Случай на конференции ОБСЕ — просто ещё один пример в ряду подобных.

ОБСЕ
ria.ru

По словам Цекова, Киеву нужно, чтобы международное сообщество не имело альтернативного взгляда на Крым. Представители Украины на всех международных форумах рисуют мрачную картину нарушения прав человека на полуострове, о якобы притеснении национальных меньшинств и отсутствии свободы слова. Только на деле Киев сам не хочет никакой свободы слова, а потому препятствует участию крымчан в международных мероприятиях или, как на конференции ОБСЕ, срывает их выступления.

Но не только Киеву не нужна правда о Крыме. Сам факт, что модератор сессии, посвящённой свободе слова, удовлетворил противоречащее регламенту мероприятия требование украинской делегации, говорит сам за себя. Правда о Крыме не нужна и Европе, ибо тогда будет очень тяжело рассказывать своим гражданам, зачем их уже четвёртый год накачивают антироссийской пропагандой.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ