читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Украинец сравнил родную страну с РФ: «Россия - это на века»

Украинец сравнил родную страну с РФ: «Россия - это на века»
18:51 15 Сентября, 2017
155648
4
Загрузка...

Украинец три раза ездил в Россию и решил поделиться в Сети полученными впечатлениями.

Автор рассказывает, что в первый раз ехал из Киева и решил проходить границу на пункте пропуска Бачевск/Троебортное. Там никаких проблем не возникло, все заняло не более 15 минут. Сразу же по приезде в Россию украинец столкнулся с тем, что все мифы о нашей стране начали моментально рушиться.

«За всю поездку меня ни разу не остановила ДПС. Это было разрушение первого мифа, что в России ДПС просто охотятся за украинскими номерами. А что касается разговоров о плохих дорогах, то это далеко не так. Я ездил по М3, по Москве и в Нижний Новгород. Так эти дороги очень даже приличные», - рассказывает украинец.

Обратил внимание путешественник и на то, что за последние годы культура вождения в России сильно изменилась в лучшую сторону. Ну а рассказы о том, что в РФ к украинцам плохо относиться, как считает автор, и вовсе оказались пропагандистскими штампами.

«И вот глядя на все это, я прихожу к главному выводу - Россия не просто правопреемник СССР. Да, в России очень много от той страны. Не разрушены памятники, сохранены названия улиц, звучат песни, многое осталось в людях. Это важно. Преемственность. А Украина хочет построить новое общество, разрушив все старое, даже если оно фундаментальное и существенно для выживания страны. Рождение через самоубийство. Стоит ли?» - откровенничает автор статьи.

Вторая поездrа позволила украинцу увидеть то, что русские всегда приходят на помощь? даже незнакомым людям. «Поселился я на даче у родственников в Наро-Фоминске. Приехал вечером. И тут слышу взрывы... Деревянный дом трясется. Пропадает электричество. И так всю ночь - выстрелы из стволов, очереди. Утром спрашиваю у соседей - что это такое? Старушка отвечает - "А это наши тренируются на полигоне". А тут ведь рядом и Кубинка. Кстати, та же старушка спросила - "Света нет, может вам чайку подогреть? А то у нас есть газ". Вот что это? Я не помню случая, чтобы на Украине чужой человек предложил помощь», - вспоминает украинец.

Третья поездка запомнилась автору тем, как он проснулся от колокольного звона в 8 утра.» Я слышал колокола на Украине. Еще до Майдана. Но не то. В России звон одухотворенный. Это сложно объяснить. Незабываемое ощущение. Понимаешь, что Россия это на века. Ибо настоящий дух», - отметил путешественник

КОММЕНТАРИИ (4)
Автор: А.Г.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ