Мифы о Великой Отечественной: «Вероломно, без объявления войны»

Украинский блогер и историк Юрий Гудыменко решил поделиться своей версией того, как проходило нападение Германии на СССР в 1941 году.

Мифы о Великой Отечественной: «Вероломно, без объявления войны»

Украинский блогер и историк Юрий Гудыменко решил поделиться своей версией того, как проходило нападение Германии на СССР в 1941 году.

По мнению Гудыменко, никакого вероломства, о котором говорится во многих заявлениях официальных лиц Советского Союза, включая объявления народу о начале войны, в действиях Нацистской Германии не было.

Впрочем, автор в результате долгого хождения по кругу в своей статье на эту тему все же признается, что можно допустить наличие «вероломства», так как договор о ненападении между странами был. Тут можно задаться вопросом, а к чему же тогда было все это рассуждение, если итог соответствует исторической действительности, признанной даже в Германии?

Тем не менее, смущает Гудыменко в начале войны между Берлином и Москвой ещё один момент, с которым он не согласен. По мнению украинского историка, заявления официальных лиц СССР о том, что немцы напали без объявления войны? тоже ложно.

«Гитлер обожал символы и символические жесты. Такая вот у него была слабинка, артистическое начало, тяга к игре на публику. К такому важному событию, как объявление войны Советскому Союзу, Гитлер не мог не подойти с той же характерной манерой. В ночь на 22 июня 1941 года в Москву полетели шифрованные немецкие телеграммы. Они содержали официальную ноту об объявлении Третьим Рейхом войны СССР. Согласно всем общепринятым нормам международного права, документ был передан Народному комиссару иностранных дел СССР Молотову. Практически одновременно аналогичный документ был вручен в Берлине советскому послу Деканозову», - заявляет Гудыменко.

Украинец уверен, что народ СССР решили просто обмануть, не сообщив правду о нападении.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.

Мария Чехина

Пресс-служба Воронежской области сообщали о том, что ЗАО «Воронежстальмост» поставил последний блок пролетных строений Крымского моста.