Не самое лучшее место: Тиллерсон поделился впечатлениями о жизни в России

Недавно госсекретарь рассказал сотрудникам американского посольства в Лондоне о памятном визите в начале 90-х годов в Москву, а позже поделился воспоминаниями о поездке в Йемен.

Не самое лучшее место: Тиллерсон поделился впечатлениями о жизни в России

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон известен неоднозначным отношением к России, в котором есть и доля уважение, и доля скептицизма. Бывший глава нефтяного гиганта Exxon Mobil раньше был сторонником сотрудничества с Москвой, однако заняв место в Государственном департаменте, Тиллерсон изменил риторику на мягкую критику. В былые времена он даже посещал Россию в качестве сотрудника нефтяной корпорации.

Не самое лучшее место: Тиллерсон поделился впечатлениями о жизни в России
Quartz

Недавно госсекретарь рассказал сотрудникам американского посольства в Лондоне о памятном визите в начале 90-х годов в Москву, а позже поделился воспоминаниями о поездке в Йемен. Слова дипломата приводит пресс-служба Госдепартамента. Рекс Тиллерсон считает, что в те времена столица России была не самым лучшим местом для семейной жизни.

«У меня не было охраны, тем временем Йемен не был лучшим местом, чтобы взять туда семью, как и Москва не была лучшим местом, чтобы взять семью туда в начале 90-х», — рассказывал глава ведомства в американском посольстве, подчеркнув, что не понаслышке знает о жизни на чужбине. 

«Я знаю о семейных праздниках, которые вы пропускаете дома», — добавил политик.

Несмотря на курс западных стран и критику Госдепа в адрес России, самого Рекса Тиллерсона можно назвать большим другом нашей страны. В 90-е он внес немалый вклад в начало разработки нефтегазовых месторождений «Сахалин-1», а позже, в 2012 году, был награжден президентом России Владимиром Путиным орденом Дружбы «за большой вклад в развитие и укрепление сотрудничества с Российской Федерацией».

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Глава Украины Петр Порошенко прописал в законе, что украинский народ является частью Европы.

Мария Осипова

Журналисты опровергли информацию западных СМИ о том, что в стране регулярно проходят массовые митинги.

Евгений Сизов

Американский президент, находящийся под давлением, очень нуждается в победах для поднятия своего рейтинга.