Дейр эз-Зор: Сирийская армия совместно с ВКС РФ зачистили от ИГ бывшую базу ПВО

Как стало известно, правительственные войска в Сирии продолжают освобождение провинции Дейр эз-Зор, имеющей стратегическое значение в завершении вооруженного конфликта в этой стране, при активной поддержке ВКС России.

Дейр эз-Зор: Сирийская армия совместно с ВКС РФ зачистили от ИГ бывшую базу ПВО

Правительственные войска в Сирии при активной поддержке ВКС России продолжают освобождение провинции Дейр эз-Зор, имеющей стратегическое значение для завершения вооруженного конфликта в этой стране.

Дейр эз-Зор: Сирийская армия совместно с ВКС РФ зачистили от ИГ бывшую базу ПВО
tass.ru

Как сообщает издание РИА ФАН со ссылкой на сирийские источники, сирийская армия смогла расширить зону безопасности около военного аэродрома близ окруженного города Дейр эз-Зор, который по-прежнему удерживается террористами «Исламского государства»1*.

Отмечается, что благодаря точным ударам российской авиации солдатам армии Асада удалось выбить противника с заброшенной базы ПВО в районе аэродрома.

По имеющейся в настоящий момент информации, правительственные войска смогли очистить от террористов сразу несколько ключевых точек: населенный пункт Аль-Мурия и два горных массива – Сарда и Каррум.

Всё это позволит сирийской армии при активном участии ВКС РФ продолжить освобождение провинции от боевиков, а также даст контроль над находящимися рядом нефтяными месторождениями, что уменьшит доходы радикальных исламистов.

*– Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров