Съездил к бабуле - создал Warcraft: Морхейм рассказал, кто помог ему основать Blizzard

Во время BlizzCon 2017 исполнительный директор Blizzard Майкл Морхейм рассказал, что основать одну из крупнейших игровых компаний в мире ему помогла бабушка.

Съездил к бабуле - создал Warcraft: Морхейм рассказал, кто помог ему основать Blizzard

Исполнительный директор компании, разрабатывающей компьютерные игры, Blizzard («Метелица») Майкл Морхейм рассказал во время фестиваля BlizzCon 2017, с чего началась компания. Оказывается, к созданию крупнейшей игровой компании в мире причастна его бабушка.

Близзард
youtube.com

Ален Адам и Майкл Морхейм вложили по 10 тысяч долларов своих денег, чтобы запустить проект. Ещё пятнадцать тысяч Майкл занял у бабушки. Дата, когда она дала в долг своему внуку, точно известна, благодаря расписке, которая до сих пор хранится на почётном месте в офисе «Метелице». Это было 4 февраля 1991 года.

Примечательно, что бабушка, несмотря на внушительность суммы, не стала требовать у Майкла проценты за займ, а отдавать он должен был по 100 долларов в месяц. Конечно, Морхейм на всю жизнь запомнил доброту своей бабули. По его словам, дедушка оказался под стать бабушке и всегда поддерживал его во всех начинаниях.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.