Съездил к бабуле - создал Warcraft: Морхейм рассказал, кто помог ему основать Blizzard

Во время BlizzCon 2017 исполнительный директор Blizzard Майкл Морхейм рассказал, что основать одну из крупнейших игровых компаний в мире ему помогла бабушка.

Съездил к бабуле - создал Warcraft: Морхейм рассказал, кто помог ему основать Blizzard

Исполнительный директор компании, разрабатывающей компьютерные игры, Blizzard («Метелица») Майкл Морхейм рассказал во время фестиваля BlizzCon 2017, с чего началась компания. Оказывается, к созданию крупнейшей игровой компании в мире причастна его бабушка.

Близзард
youtube.com

Ален Адам и Майкл Морхейм вложили по 10 тысяч долларов своих денег, чтобы запустить проект. Ещё пятнадцать тысяч Майкл занял у бабушки. Дата, когда она дала в долг своему внуку, точно известна, благодаря расписке, которая до сих пор хранится на почётном месте в офисе «Метелице». Это было 4 февраля 1991 года.

Примечательно, что бабушка, несмотря на внушительность суммы, не стала требовать у Майкла проценты за займ, а отдавать он должен был по 100 долларов в месяц. Конечно, Морхейм на всю жизнь запомнил доброту своей бабули. По его словам, дедушка оказался под стать бабушке и всегда поддерживал его во всех начинаниях.

Новости партнеров