Google показал, как «уважать» женщин: Поисковик обвинили в сексизме

Три бывшие сотрудницы Google подали иск в суд, обвинив корпорацию в дискриминации женщин.

Google показал, как «уважать» женщин: Поисковик обвинили в сексизме

Оказалось, что работа в компании Google не такая уж завидная, как об этом говорят, несмотря на стабильный и даже высокий доход. Недовольными оказались, как обычно, феминистки, которые обвинили корпорацию в дискриминации женщин, да еще и подали иск в суд. Все женщины работали в компании в течение четырех лет, однако недавно уволились. 

"Google дискриминировала и продолжает дискриминировать женщин-сотрудников, систематически выплачивая им более низкую зарплату, чем мужчинам, выполняющим аналогичную работу в аналогичных условиях", — рассказали женщины в обращении.

Журналисты издания New York Times заинтересовались проблемой и после расследования пришли к выводу, что в компании действительно сотрудники женского пола получали значительно меньше мужчин на аналогичных должностях. Тем не менее, представители Google эту информацию всячески опровергают.

"Принципы продвижения по службе определяются специальными комитетами, существуют проверки, позволяющие убедиться, что решения руководства свободны от гендерного предубеждения", — рассказала Джина Сцильяно, занимающая должность представителя пресс-службы компании.

Женщины, обратившиеся в суд, рассказывают, что им предлагали должности, не соответствующие их достойному опыту работы, а также платили более низкую зарплату, чем коллегам мужского пола.

"Я думаю, что шанс выиграть это дело очень высок, так как статистические данные, собранные департаментом труда и New York Times, действительно свидетельствуют о наличии статистически значимых диспропорций, неблагоприятных для женщин по всему миру", — заявил адвокат недовольных женщин.

 

Google показал, как «уважать» женщин: Поисковик обвинили в сексизме
vix.com

 

Новости партнеров