Украина уходит с молотка: Какую цену за страну-банкрот предложит Россия

Сейчас на шее Киева повис долг в 64 млрд, который страна должна выплатить до 2022 года, сообщает украинская пресса.

Украина уходит с молотка: Какую цену за страну-банкрот предложит Россия

Необычное предложение прозвучало среди блоггеров рунета. Пользователь под ником Аnuskin предложил… выкупить Крым и Донбасс у Украины. По мнению автора, Незалежная все равно будет выставлена на распродажу из-за долгов, а России это как раз по карману.

В результате потери российских рынков сбыта, а также поддержки Москвы (всегда готовой помочь братскому народу), бюджет Украины «скукожился с 60 млрд$ до 28», пишет блоггер. Разумеется, на смену московской поддержке пришла помощь МВФ, но станут ли европейцы так легко прощать долги украинцам, как это делала Россия? Разумеется, нет.

Сейчас на шее Киева повис долг в $64 млрд, который страна должна выплатить до 2022 года, сообщает украинская пресса. А вот как будут выглядеть выплаты долгов в стране в ближайшие годы: в 2018 году Киев должен отдать $10,9 млрд, в 2019 году - $11,5 млрд, в 2020 году - $13,7 млрд, в 2021 году - $14 млрд и в 2022 году - $13,9 млрд. Плюс, траты на модернизацию инфраструктуры, которые стоят  $35 млрд.

Как мы видим, ситуация крайне сложная – вряд ли украинцам хватит на жизнь, а нужно еще возвращать займы. Однако, по мнению специалистов, если Украина не начнет в ближайшее время погашать свои долги, то уже к 2019 году ей придется объявить дефолт.

Украина уходит с молотка: Какую цену за страну-банкрот предложит Россия
ru-an.info

В то же время, пишет блоггер, для России с ее бюджетом в 450 млрд$ и накоплениями будет несложно погасить украинские задолженности. Именно такой суммой он и оценивает те части Украины, которые присоединены или желают быть присоединенными к России.

По мнению автора, эта сделка выгодна для Киева – ведь она решит множество проблем, среди которых не только погашение долгов, но и вступление в НАТО.

«Может, договоримся? – предлагает блоггер. - Мы погашаем ваш долг и спасаем вашу недострану, и еще каждый год подкидываем на хлеб с картошкой по 5 млрд, а вы навсегда отказываетесь от Крыма и Донбасса. Все равно там одна вата и колорады, и они никогда вашими уже не будут. Решив территориальные вопросы, вы получите возможность вступить в НАТО и, следовательно, получите доступ к западным пряникам. Соглашайтесь, пока не поздно».

А иначе, предупреждает автор, Украину ждет весьма печальное будущее.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Победители представят дивизию на окружном этапе АрМИ-2019.

Николай Носков

Протестующие сожгли американский флаг на митинге в столице, городе Порт-о-Пренс.

Евгений Сизов

Епископ Евангелическо-лютеранской церкви Ингрии Арри Кугаппи попросил на свой день рождения пожертвовать деньги на лекарства больному мальчику.

А.Г.

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что отсутствие конфликта угрожает безопасности его страны.