Порошенко провозгласил себя «президентом мира», выпрашивая у США оружие

Во время выступления украинского лидера Петра Порошенко на форуме «Ялтинская европейская стратегия» он объявил себя президентом мира, что не помешало ему в это же время попросить поставки вооружения из-за границы.

Порошенко провозгласил себя «президентом мира», выпрашивая у США оружие

Во время выступления украинского лидера Петра Порошенко на форуме «Ялтинская европейская стратегия», он объявил себя президентом мира, что не помешало ему в это же время попросить поставки вооружения из-за границы.

«Мы просто хотим подтвердить факт того, что агрессор заплатит намного более высокую цену, если будет нарушать минские договоренности и атаковать мои войска, это абсолютно честно. Но мы хотим мира, и я — президент мира», - уверенно заявил президент Украины.

По словам Порошенко, полученное от США или Европы оружие будет не просто оборонительным, но, что более важно, усилит обороноспособность украинской армии.

Впрочем, как заметил журналист Александр Коц, несмотря на многочисленные агрессивные заявления, Петр Порошенко не первый раз провозглашает себя «президентом мира». Подобное уже случалось в 2015 году, сразу после новогодних праздников.

Напомним, что в конце августа стало известно о том, что в США была утверждена военная помощь Украине в размере 175 миллионов долларов.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.