«Терминатор» отправится на восток: Алжир закупил 300 боевых машин России

Как сообщает зарубежный интернет-портал Menadefence.net, Алжир купил у России 300 боевых машин поддержки танков «Терминатор» (БМПТ-72).

«Терминатор» отправится на восток: Алжир закупил 300 боевых машин России

Как сообщает зарубежный интернет-портал Menadefence.net, Алжир купил у России 300 боевых машин поддержки танков «Терминатор» (БМПТ-72). Известно, что соглашение на поставку военной техники было подписано между правительствами двух стран ещё в 2016 году. По предварительным данным, «Терминаторы» будут поддерживать в Алжирской армии недавно поставленные в эту страну российские танки Т-90СА.

Стоит отметить, что Алжир в настоящий момент является одним из крупных импортеров российской военной техники. Помимо этого, местные специалисты при активной помощи экспертов из России модернизируют уже стоящую на вооружении бронетехнику.

Судя по опубликованной на Menadefence.net информации, поставка танков начнется уже в первом квартале 2018 года, а завершится в конце 2019 года.

Минобороны Алжира начало модернизацию своих вооруженных сил ещё в 2015 году. Тогда же начались комплексные переговоры между правительством североафриканской страны и Россией о закупке различного высокотехнологичного вооружения.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Григорий Ажданин

ВРИО главы Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов, ссылаясь на здоровье.

Мария Чехина

Стало известно, что в 2019 будет увеличено пособие по безработице. На выплаты людям предпенсионного возраста, оставшимся временно без работы, будет выделено на 13 миллиардов рублей больше, чем планировалось.

Мария Чехина

В ходе неформального саммита ЕС Ангела Меркель не стала приветствовать британскую коллегу.

А.Г.

Договор о дружбе был подписан Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой.