Удар по дамбе Украины: В Крыму нашли интересный способ справиться с засухой

Депутат Госдумы Михаил Шеремет рассказал о необычном решении, которое сейчас прорабатывается российскими специалистами.

Удар по дамбе Украины: В Крыму нашли интересный способ справиться с засухой

Депутат Госдумы Михаил Шеремет рассказал о необычном решении, которое сейчас прорабатывается российскими специалистами. По его словам, в Крыму нашли еще один способ обеспечить полуостров водой. Он сможет частично заменить влагу, которая подавалась из Днепра и была перекрыта украинской дамбой.

Данную воду нельзя будет пить из-за находящихся в ней взвесей, но  она прекрасно подойдет для орошения полей. Известно, что до сооружения дамбы на нужды сельского хозяйства Крыма уходило до 80-85% воды, которую полуостров получал из Украины. Новый способ сможет полностью заменить эту влагу, что значительно сократит потребность полуострова в воде.

Удар по дамбе Украины: В Крыму нашли интересный способ справиться с засухой
krymea.ru

«Сейчас прорабатывается проект, и его держит на контроле глава республики Сергей Аксёнов, - рассказал Шеремет. - Идея заключается в том, чтобы закольцевать все реки, протекающие на территории республики. Та вода, которая входит в Чёрное море, является «технической», она может орошать наши земли».

Таким образом, в Крыму найден еще один способ, как снабдить полуостров водой. В то же время на Украине продолжают говорить о том, что Крым обречен без воды из Днепра. Тем временем Киев просто теряет деньги, которые смог бы получить от продажи воды в Крым, а Россия находит, как решать свои проблемы – неважно, с украинской помощью или без.

Новости партнеров