Удар по дамбе Украины: В Крыму нашли интересный способ справиться с засухой

Депутат Госдумы Михаил Шеремет рассказал о необычном решении, которое сейчас прорабатывается российскими специалистами.

Удар по дамбе Украины: В Крыму нашли интересный способ справиться с засухой

Депутат Госдумы Михаил Шеремет рассказал о необычном решении, которое сейчас прорабатывается российскими специалистами. По его словам, в Крыму нашли еще один способ обеспечить полуостров водой. Он сможет частично заменить влагу, которая подавалась из Днепра и была перекрыта украинской дамбой.

Данную воду нельзя будет пить из-за находящихся в ней взвесей, но  она прекрасно подойдет для орошения полей. Известно, что до сооружения дамбы на нужды сельского хозяйства Крыма уходило до 80-85% воды, которую полуостров получал из Украины. Новый способ сможет полностью заменить эту влагу, что значительно сократит потребность полуострова в воде.

Удар по дамбе Украины: В Крыму нашли интересный способ справиться с засухой
krymea.ru

«Сейчас прорабатывается проект, и его держит на контроле глава республики Сергей Аксёнов, - рассказал Шеремет. - Идея заключается в том, чтобы закольцевать все реки, протекающие на территории республики. Та вода, которая входит в Чёрное море, является «технической», она может орошать наши земли».

Таким образом, в Крыму найден еще один способ, как снабдить полуостров водой. В то же время на Украине продолжают говорить о том, что Крым обречен без воды из Днепра. Тем временем Киев просто теряет деньги, которые смог бы получить от продажи воды в Крым, а Россия находит, как решать свои проблемы – неважно, с украинской помощью или без.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Кузов автоновинки собирался прямо во время съемок одной из телепрограмм.

А.Г.

Минтранс хочет расширить линейку штрафов за превышение скорости.

А.Г.

Танк на кадрах демонстрирует движение и стрельбу на ходу.

Вера Подольская

Государственная дума в первом чтении приняла закон о безопасности функционирования Интернета в России.