читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Растущий газопровод РФ в обход Украины вызвал нешуточные волнения в Киеве

Растущий газопровод РФ в обход Украины вызвал нешуточные волнения в Киеве
20:46 15 Сентября, 2017
11534
0
Загрузка...

Киев продолжает искать пути, как остановить реализацию строительства газопровода в обход Украины «Северный поток-2». Украинский премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что правительство страны обеспокоено этим проектом. Он предложил более тщательно изучить этот вопрос Евросоюзу и партнёрам Украины. Заявление он своё сделал на брифинге после встречи с вице-президентом Европейской комиссии Марошем Шефчовичем.

Киев считает сам проект газопровода политически мотивированным и направленным против интересов Украины. Вместо него украинские власти предлагают создать консорциум с привлечением европейских компаний для управления украинской газотранспортной системой. Разумеется, Киев рекламирует украинский маршрут, как более эффективный. Вместе с Украиной, но по своим причинам против «Северного потока-2» выступают Польша и Литва.

Северный поток
gazprom.ru

Как известно, США ввели новый пакет антироссийских санкций, которые теперь могут затронуть и европейские энергетические компании, которые сотрудничают с «Газпромом» в рамках строительства нового газопровода. Евросоюз в лице президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера возмутился поведением Вашингтона. Юнкер заявил, что Брюссель будет немедленно реагировать, если санкции навредят экономическим интересам Европы.

Совершенно понятно при таком раскладе, чьи интересы, на самом деле, защищает Украина. Если вспомнить, что недавно в страну прибыл уголь из США по цене в три раза дороже начальной, то не стоит удивляться противодействию строительству «Северного потока-2». Польша также решила стать проводником американских интересов в Европе, предлагая заменить российский газ американским СПГ.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ