Достойное будущее России: Владимир Путин сделал ставку на молодежь и подрастающее поколение

За семнадцать лет благодаря усилиям государства и лично его главы Владимира Путина выросло поколение, которое отличается активностью и целеустремлённостью.

Достойное будущее России: Владимир Путин сделал ставку на молодежь и подрастающее поколение

В этом году произошло одно событие, на которое не особо обратили внимание. Минувшим летом школу закончили те, кто родился в 2000-м году. Их ещё называют поколением Z. Это люди, которые научились пользоваться планшетом раньше, чем читать, и не представляют свою жизнь без Интернета и социальных сетей. Это первое по-настоящему цифровое поколение. В будущем году многие из них смогут принять участие в президентских выборах.

17 лет назад президентом нашей страны стал Владимир Владимирович Путин. Для тех, кто родился тогда, не существует другой России — России без Путина. 90-е годы для них — это страшные рассказы родителей, а СССР — это уже совсем другая история. Зато их история — это история возрождения России, возвращения её силы и авторитета. Можно сказать, что они росли вместе с Россией.

Всё это время Владимир Путин уделял внимание молодёжи и подрастающему поколению. Когда он взял бразды правления страной, молодёжь тогда была фактически брошена государством. Советские формы работы с детьми, подростками и юношеством были уничтожены, а взамен ничего не было создано. Дети поколения, родившегося в позднем СССР или начале 90-х, сами искали себе занятия и не всегда полезные.

При Путине государство обратило внимание на молодёжь. Ломать, как говорится, не строить, поэтому не сразу были найдены новые формы работы с детьми и подростками. А если учесть, что старая материально-техническая база пришла в упадок или вовсе была разрушена, то времени и средств на восстановление требовалось немало.

Тем не менее, государство стало снова взаимодействовать с молодёжью. Конечно, поначалу думали, что нужно дать молодым людям досуг, и стали развивать эту сферу. Но при Путине выросли девушки и юноши, которым хотелось делать что-то самим. Не просто развлекаться и даже не просто заниматься спортом, а иметь цель деятельности.

Стали появляться разные волонтёрские группы. Особой популярностью пользовались группы экологической направленности. Кому-то больше была по душе история. Любители художественного и технического творчества находили возможность заниматься им в возрождённых домах детско-юношеского творчества. Настоящим прорывом стало образование под эгидой Министерства обороны военно-патриотического движения «Юнармия», которое сочетает в себе дореволюционный и современный мировой опыт скаутства и советский опыт пионерской организации.

За семнадцать лет благодаря усилиям государства и лично его главы Владимира Путина выросло поколение, которое отличается активностью и целеустремлённостью. Нынешние 17-летние знают Россию как страну, которая активно развивается, становясь сильнее и богаче. Они являются свидетелями триумфа Родины на Олимпиаде в Сочи, исторического возвращения Крыма в Россию и военных побед наших лётчиков в Сирии. И кто бы чего не хотел, но в их сознании всё это связано с именем президента РФ Владимира Путина.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам представителя ДНР, потенциала республики хватит для их создания.

А.Г.

Американец играл за сочинский клуб с 2014 по 2015 год.