Российские танки Т-90 теперь на страже Алеппо

Российские танки Т-90 теперь укрепляют оборону Алеппо.

Российские танки Т-90 теперь на страже Алеппо

Стало известно, что Россия поставила сирийской армии в Алеппо танки Т-90, чтобы САА могли укрепить оборону города.

Сирия
www.riafan.ru

По имеющейся информации, на севере Алеппо действует зона деэскалации, которая помогает сохранять режим прекращения огня по всей территории Сирии. Об этом сообщил спецпредставитель президента России по САР Александр Лаврентьев.

По его словам, поставка Россией в Сирию танков Т-90 — «это шаги по обеспечению безопасности и стабилизации ситуации, сохранению режима прекращения боевых действий на территории Сирии, не более того», – передает его слова Федеральное агентство новостей.

Стоит отметить, что в деле стабилизации ситуации в Сирии первостепенную роль играют именно ВКС РФ: только за последний месяц при помощи российских летчиков сирийская армия смогла провести не одну успешную спецоперацию против боевиков, например, прорвать блокаду Акербата и начать полномасштабное наступление в Дейр-эз-Зор. Благодаря активному участию ВКС РФ сирийская армия смогла снять многолетнюю блокаду города и оттеснить крупные силы боевиков на окраины Дейр-эз-Зора, который известен в качестве важного форпоста террористов ИГ1*.   

И пока доблестная боевая авиация РФ помогает сирийцам отвоевывать родные земли, в Астане начался шестой раунд переговоров по урегулированию сирийского конфликта. Все стороны переговоров надеются, что в этот раз им удастся существенно продвинуться в восстановлении мира на территории Сирии.

*ИГ (Исламское государство1) — организация запрещена на территории РФ. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

О данной инициативе заявил депутат Верховной рады Рефат Чубаров.

Максим Донецкий

Завод Ford Sollers специально для российского автомобильного рынка выпустил несколько новых моделей автомобиля Ford Transit.

Максим Донецкий

Воинская часть радиотехнических войск на Камчатке получит новую российскую РЛС П-18Р, которая способна засечь стелс-самолёты.

Николай Носков

Отмечается, что данное решение может быть отменено после аналогичных действий со стороны Киева.