К РФ за помощью: Эстония заказала колеса для поездов на российском заводе

Как известно, Евросоюз до сих пор не отменил санкции против России, при этом активнее всего поддерживала их введение именно Прибалтика. Однако когда речь заходит о чем-то действительно важном, европейцы готовы сотрудничать с РФ несмотря ни на что.

К РФ за помощью: Эстония заказала колеса для поездов на российском заводе

Как известно, Евросоюз до сих пор не отменил санкции против России, при этом активнее всего поддерживала их введение именно Прибалтика. Однако когда речь заходит о чем-то действительно важном, европейцы готовы сотрудничать с РФ несмотря ни на что. Так, например, в этом году Эстония заказала у российского завода колесные пары для швейцарских поездов марки Stadler FLIRT, которые в стране эксплуатируются с 2013 года.

К РФ за помощью: Эстония заказала колеса для поездов на российском заводе

Дело в том, что оригинальные колеса просто не выдержали холодного и влажного прибалтийского климата. На них начали появляться трещины и окалины, а потому эксплуатировать их далее было невозможно.

В итоге эстонская государственная компания Eesti Liinirongid (Elron), которая и занимается железнодорожными пассажирскими перевозками в стране, заказала колесные пары на Выксунском металлургическом заводе. Это крупнейший в России производитель стальных сварных труб и железнодорожных колес.

На Выксунском заводе серьезно и ответственно подошли к выполнению заказа. В частности, предприятие было вынуждено практически полностью перенастроить технологическую линию, а также перепрограммировать комплекс высокотехнологичного оборудования и транспортные механизмы, чтобы высокоскоростные колеса для эстонских поездов соответствовали всем необходимым требованиям.

К РФ за помощью: Эстония заказала колеса для поездов на российском заводе

Общий заказ от эстонского железнодорожного перевозчика Eesti Liinirongid был сделан на 328 колесных пар. В этом году запланировано заменить около 30 колесных пар. При этом поставленные колеса были диаметром 870 и 800 миллиметров и предназначены для эксплуатации на скорости до 200 километров в час.

Данная ситуация в очередной раз продемонстрировала всю нелепость и смехотворность европейских санкций. Когда речь зашла о таком принципиально важном вопросе, как безопасность поездов и ж/д перевозок, Эстония тут же закрыла глаза на все политические разногласия и обратилась за помощью к России, прекрасно понимая, что именно наша страна справится с такой задачей как никто другой успешно.

 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сейчас задолженность населения перед банками находится на среднем уровне и ниже, чем в других странах.

А.Г.

Наказание планируется огласить позже.

А.Г.

Ранее эта кинолента собрала в российском прокате приличную сумму.

Мария Чехина

«Yandex N.V.», которой принадлежат крупнейший поисковик и такие сервисы, как «Яндекс.Деньги», «Яндекс.Маркет», «Яндекс.Такси», пережил резкое падание стоимости акций после того, как прессе стало известно о возможной покупке «Сбербанком» акций компании.