читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Как украинец, молдаванка и серб признались в любви к России

Как украинец, молдаванка и серб признались в любви к России
20:44 16 Сентября, 2017
26620
0
Загрузка...

Летом этого года в российский закон «О гражданстве» были внесены изменения, в соответствии с которыми теперь все иностранцы, которые получают паспорт РФ, обязаны принять перед этим присягу. Первая такая церемония состоялась на этой неделе в Москве.

Участниками церемонии стали три украинца, гражданка Молдавии и выходец из Сербии. Теперь уже бывшие, ведь на этой неделе они наконец-то получили российское гражданство. Как отмечают присутствовавшие при этом  журналисты, церемония получилась торжественной, но весьма короткой. Во многом благодаря тому, что текст присяги был сделан весьма лаконичным и простым, зато в нем прописано все самое важное и нужное.

Как украинец, молдаванка и серб признались в любви к России

Звучит клятва нового российского гражданина так: «Я, Ф.И.О., добровольно и осознанно принимая гражданство Российской Федерации, клянусь: соблюдать Конституцию и законодательство Российской Федерации, права и свободы её граждан; исполнять обязанности гражданина Российской Федерации на благо государства и общества; защищать свободу и независимость Российской Федерации; быть верным России, уважать её культуру, историю и традиции».

После публичного произнесения этих слов бывшим иностранцам оставалось только поставить подпись в документах и получить долгожданный паспорт. А вот самый торжественный и волнительный момент  - это звучащий в конце церемонии гимн России.

Как рассказали участвовавшие в церемонии выходцы из Украины, в РФ они переехали, так как жить здесь лучше и с работой гораздо легче, а зарплаты с украинскими, конечно, не сравнить.

Как украинец, молдаванка и серб признались в любви к России

«Уровень жизни здесь выше намного. И работа. И зарплата. И семья здесь: ребенок, жена. Конечно, они рады за меня очень», - говорит участник церемонии получения гражданства Олег.

Отметим, что, по словам начальника Московского управления по вопросам миграции, полковника Дмитрия Сергиенко, принятие присяги накладывает на новых граждан РФ определенные обязательства.

«Принося присягу, иностранный гражданин фактически клянется соблюдать Конституцию Российской Федерации, уважать законы многонационального государства. Нарушение правил присяги влечет за собой процедуры отмены решения о получении гражданства Российской Федерации», - подчеркнул Сергиенко. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Мария Осипова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ