На одной волне: как Путин и молодежь нашли общий язык

Последнее десятилетие российские власти особое внимание уделяют молодежи.

На одной волне: как Путин и молодежь нашли общий язык

Последнее десятилетие российские власти особое внимание уделяют молодежи. Чего только стоит проведение масштабных молодежных форумов по всей России, многие из которых дали дорогу одаренным и талантливым ребятам. Это было бы вряд ли возможно без политической воли Кремля, исходящей от президента России Владимира Путина.

путин
www.video.ru

Например, Российский Союз Молодежи сейчас реализует 5 федеральных проектов и 9 центральных программ. На федеральном уровне государство выявляет, поддерживает и содействует трудоустройству молодых людей, занимается профессиональной ориентацией, неформальным и информальным образованием молодежи, поддерживает студентов за особые достижения.

На уровне центральных программ власти развивают систему студенческого самоуправления, поддерживают и популяризуют культурное наследие народов России, продвигают самых талантливых студентов в сферу государственного управления и бизнеса, отправляют молодежь на практику по всему миру, аккредитует молодых экспертов. Естественно, без целенаправленной государственной политики, финансирования и воли президента таких программ было бы в разы меньше.

Российская молодежь в ответ не заставила себя ждать, оказавшись восприимчивой и благодарной публикой. Так, Центр социологии студенчества провел интернет-опрос, в ходе которого выяснилось, что более 80% молодежи в России поддерживает политику, проводимую российским президентом Владимиром Путиным. У 46% Путин вызывает положительные эмоции, 31% им восхищается, и только 5% относятся к нему настороженно.

По итогам опроса выяснилось, что более 90% опрошенной молодежи уверено в компетентности президента России. Почти все отметили грамотность и компетентность Путина (около 90%) и почти столько же людей подчеркнули такие качества президента, как уравновешенность, рассудительность и уверенность (89%). 88% опрошенных молодых людей отметили Путина в качестве опытного политика, который «может навести порядок в стране, близок к народу, знает его нужды и проблемы». Почти 90% опрошенных студентов оказались студентами высших учебных заведений.

Мы видим, что власть и молодежь находят много точек соприкосновений, вступают в продуктивный диалог и получают вполне конкретный результат. Такое положение дел не возникло вчера, а складывалось на протяжении почти двух десятилетий после победы на выборах президента Владимира Путина и реализации огромного количества проектов, в том числе и молодежных.

Новости партнеров