Россия по-соседски проследит за работами Украины в Азовском море

Российская общественная экологическая организация «Зеленый патруль» будет наблюдать за работами Украины в Азовском море.

Россия по-соседски проследит за работами Украины в Азовском море

Директор природоохранных программ патруля Роман Пукалов сообщил, что российская общественная экологическая организация «Зеленый патруль» будет наблюдать за работами Украины в Азовском море по углублению дна.

Россия по-соседски проследит за работами Украины в Азовском море
www.primechaniya.ru

По его словам, никто не ждет от Украины, что она устроит очередную экологическую катастрофу, но Россия, как «заботливые соседи», будет следить за ходом работ в общем экологическом пространстве. Пукалов добавил, что «у рыб нет понятия «государственная граница»».

В частности, российских экологов интересует, где украинская сторона будет располагать площадки сброса грунта. Пукалова также волнует, зачем украинцы везут с собой ледокол, так как все работы можно провести за пару недель, а наличие ледокола в составе группы поднимает вопрос о нерестовом периоде.

До этого украинское правительство поручило отправить судно «Меотида» и ледокол «Капитан Белоусов» в Азовское море, чтобы команды провели ряд работ в Мариупольском и Бердянском портах. В порту Мариуполя заверили, что работы нужны для поддержания навигационных габаритов портов.

Несколько недель назад на Украине начали собирать подписи за строительство нового канала между Азовским и Черным морями через Перекопский перешеек. Эксперты полагают, что с технической точки зрения проект реализуем, но может привести к масштабным и катастрофическим экологическим последствиям.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Сегодня завершилось строительство морского участка газопровода «Турецкий поток».

Игорь Николаев

Глава Роскомнадзора высказал свое мнение о пользе нововведений, связанных с идентификацией пользователей.

Вера Подольская

Дмитрий Медведев высказался по поводу статуса России на международном рынке продовольствия.

Максим Донецкий

Министр социальной политики Украины хочет заставить украинцев задекларировать доходы, полученные за границей.