Никому вы не нужны: на европейском будущем украинцев поставлен жирный крест

Украинские власти по-прежнему обещают простым гражданам светлое европейское будущее, однако в самом Евросоюзе настроены отнюдь не так оптимистично.

Никому вы не нужны: на европейском будущем украинцев поставлен жирный крест

Украинские власти по-прежнему обещают простым гражданам светлое европейское будущее, однако в самом Евросоюзе настроены отнюдь не так оптимистично. Как выяснилось, ЕС все больше разочаровывается в Незалежной и не желает видеть ее в своем составе.

Никому вы не нужны: на европейском будущем украинцев поставлен жирный крест

Как рассказал вице-президент французской медиакомпании «Havas Group» Стефан Фукс, который на этой неделе посетил Киев, и власти, и простые жители Европы все чаще выступают даже против теоретической возможности вступления Украины в Евросоюз. Это в первую очередь вопрос финансов, так как европейцы не хотят тащить на себе еще одно государство.

«Я слышу здесь много наивных мечтаний. Поддержка европейским населением принятия Украины в ЕС уменьшилась на одну треть за 10 лет. Направление негативное, потому что в Европе есть усталость. Есть три вопроса: сколько это будет стоить, коррупция на Украине и конфликт с Россией», - сказал Стефан Фукс.

Как известно, в последние годы у Евросоюза возникли серьезные проблемы из-за наплыва беженцев с Ближнего Востока. На содержание и адаптацию мигрантов уходит львиная доля европейского бюджета.

Никому вы не нужны: на европейском будущем украинцев поставлен жирный крест

Кроме того, Брюссель все еще продолжает поддерживать некоторые государства, которые вступили в ЕС относительно недавно, например, страны Прибалтики. Разумеется, взваливать на себя еще и ношу в виде Украины, которая погрязла в социальных и экономических проблемах, никто не собирается.

В ходе встречи украинские политики попытались убедить Фукса, что в Евросоюз Украина может войти как богатое государство. Правда, совершенно непонятно, что сейчас может предложить Европе Незалежная, которая не способна обеспечить достойную жизнь даже собственным гражданам.

 

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Стало известно, что уже в ближайшее время президент США Дональд Трамп пересядет на новый, созданный специально для него, лимузин.

Мария Осипова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о своем отношении к современным СМИ и пропаганде.

Мария Осипова

Планируется, что уже на этой неделе Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве.

Максим Донецкий

Дивизион С-400 «Триумф» передислоцирован из Краснодарского края на территорию Крымского полуострова, что обеспечит контроль воздушного пространства над всем Чёрным морем.