читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Метрополитен Киева решил начать сотрудничество с российским банком

Метрополитен Киева решил начать сотрудничество с российским банком
17:12 17 Сентября, 2017
12054
0
Загрузка...

Формально украинские власти в последние несколько лет стараются ограничивать взаимодействие с Россией и с российскими компаниями. Более того, какие-либо финансовые сделки с РФ, как правило, сурово порицаются, особенно со стороны укропатриотов, и считаются чуть ли не предательством государства.

В связи с этим довольно странно звучит новость о том, что уже в самое ближайшее время киевский метрополитен планирует перевести своих сотрудников на обслуживание в «Укрсоцбанке». Об этом на своей странице в социальной сети Facebook рассказал украинский волонтер Роман Синицын.

банк

 Дело в том, что ранее предприятие сотрудничало с государственным украинским «Ощадбанком», а вот «Укрсоцбанк» не так давно перешел в собственность российского бизнесмена Михаила Фридмана. При этом сам Фридман, как известно, является владельцем одного из крупнейших в России банков – «Альфа-банка».

Как отмечает в своем сообщении Роман Синицын, за прошлый год доход киевского метрополитена составил якобы около 60 млн гривен. При этом общий оборот средств, естественно еще больше. Также стоит отметить, что данное предприятие имеет стратегически важное для столицы значение. И даже несмотря на все это, организация все равно решила заключить договор с банком, который принадлежит российскому бизнесмену.

банк

К слову, некоторые особо патриотичные сотрудники метрополитена даже попытались отказаться от перехода в «Укрсоцбанк», однако руководство предприятия им популярно объяснило, чем могут закончиться подобные претензии. Кроме того, по словам того же Синицына, многие другие украинские предприятия планируют перейти на обслуживание в банк Фридмана уже до конца текущего года.

Данная ситуация в очередной раз наглядно демонстрирует, что в том случае, когда речь заходит о реальной выгоде, руководители украинских предприятий тут же забывают обо всей своей нелюбви к России и готовы активно сотрудничать с российскими банками и компаниями. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Игорь Николаев

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ