Активистка Майдана Лиза Богуцкая призывает украинцев снова жечь покрышки

Известная украинская активистка, сторонница Майдана Лиза Богуцкая сделала весьма провокационное заявление. По сути, она призвала соотечественников к новому перевороту и смене власти.

Активистка Майдана Лиза Богуцкая призывает украинцев снова жечь покрышки

Известная украинская активистка, сторонница Майдана Лиза Богуцкая сделала весьма провокационное заявление. По сути, она призвала соотечественников к новому перевороту и смене власти. Столь серьезное предложение Богуцкая выдвинула после трагедии, которая на этой неделе произошла в Одессе: из-за неработающей пожарной сигнализации здесь сгорел детский оздоровительный лагерь «Виктория». В результате страшного инцидента погибли трое детей.

Активистка Майдана Лиза Богуцкая призывает украинцев снова жечь покрышки

Неудивительно, что уже на следующий день возмущенные граждане пришли к зданию городского совета и буквально начали его штурм. Люди требовали, чтобы представители администрации города ответили за произошедшее и понесли заслуженное наказание. Правда, протестующих быстро разогнала полиция – с помощью слезоточивого газа и светошумовых гранат.

В свою очередь, Лиза Богуцкая считает, что на местном уровне уже ничего не решить. Ведь, по ее мнению, виной всему коррупция, которая проникла во все институты власти на самых высших уровнях.

«Почему это произошло и что с этим делать? Коррупция, коррупция и еще раз коррупция!!! Только она, с*ка, разъела до кровавых прободных язв наше больное общество. Коррупция, которая генерируется не просто сверху, а с самого высокого кабинета страны», - говорит активистка.

Активистка Майдана Лиза Богуцкая призывает украинцев снова жечь покрышки

В результате Богуцкая уверена, что единственное решение назревших проблем – это полная смена власти. Она предлагает не дожидаться официальных перевыборов президента, а устроить новый Майдан, а после этого выбрать новую власть.

«Борьба с коррупцией должна начинаться с головы тухлой рыбы. В Киеве, на майдане, под АП, под Радой, под Кабмином.Требование одно: не борьба с последствиями, а отставка всех: кабмина, Рады, президента. Новые выборы. Другого пути устранить причину наших бед я не вижу», - заявила Богуцкая.

Новости партнеров