читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Ополченец ДНР поведал, как выжил в плену у американских головорезов из ВСУ

Ополченец ДНР поведал, как выжил в плену у американских головорезов из ВСУ
21:07 17 Сентября, 2017
91470
2
Загрузка...

Ополченец Артем с позывным Змей рассказал, как попал в плен к американцам.

плен
texty.org.ua

Ополченец рассказал, что пришел на войну 24 июня 2014 года в 8 роту ДНР. Сам он из Макеевки. Участвовал в боях при обороне Красногоровки, Марьинки и воевал под Иловайском. 10 августа он был тяжело ранен, контужен, а затем попал в плен к американским наемникам.

По его словам, в тот день Гиви выставлял их на позиции. Его задача заключалась в том, чтобы выстрелить из гранатомета из РПГ-7 и вызвать огонь на себя. Он рассказал следующее:

«Я выстрелил из окопа. Меня оглушило. Попытался понять причину, снял магазин. И тут раздался взрыв над головой. Попытался встать, но насчитал еще два взрыв. И тут потерял сознание».

Очнулся он под вечер. Свои посчитали его убитым, потому что глаза стали стекленеть. Далее он поделился:

«Очнулся под вечер. Обнаружил мертвого афроамериканца. Он лежал на спине напротив. У него была переносная ракета типа «Стингера». Он не успел ее выстрелить. Снайпер ДНР постарался».

Затем в отдалении он услышал звуки приближающего боя. По словам ополченца:

«Сразу появились американцы. У них у каждого на каске было закреплено Go Pro. Они все снимали на видео и у них были винтовки М-16».

Далее они показали одному солдату жест и ушли. Он думал, что они оставят его на месте. Но американский солдат взял его за ногу и потащил больше 70 метров по пересеченной местности. Змей описывает следующее:

«Я увидел у него эмблему на рукаве — Black Water. Тут подошли другие солдаты, о чем-то говорили. Взяли меня за руки, на ноги и потащили в машину Defender. Машина уехала от Иловайска. Ехали минут 15».

Американцы наложили шину на его раненую руку, вынесли носилки. Позже зашили голову. Закончил свое интервью ополченец следующим воспоминанием:

«Потом отнесли в подвал, устроили допрос с пристрастием, показали шокер. Пытали минут 15, а заговорил я только через год».

КОММЕНТАРИИ (2)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ