Последняя битва: ВКС РФ готовятся к сражению на левом берегу Евфрата

Издание РИА ФАН рассказало, что террористы ИГ* готовят для ВСК РФ и сирийской армии.

Последняя битва: ВКС РФ готовятся к сражению на левом берегу Евфрата

Издание РИА ФАН рассказало, что террористы ИГ1* готовят для ВСК РФ и сирийской армии.

сирия
www.cont.ws

ВКС РФ продолжают уничтожать террористов ИГ в провинции Дейр эз-Зор, чтобы сирийская армия могла форсировать Евфрат и перебросить силы на левый берег, где уже несколько лет располагаются боевики. За этот период террористы захватили несколько крупных месторождений, за счет доходов с которых и жили последние годы.

Заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова, полковник запаса Андрей Кошкин подчеркнул, что «когда мы говорим, что на данный момент от боевиков «Исламского государства»1 освобождено 85% территории Сирии, то, наверное, оставшиеся 15% и таят в себе силу террористических организаций». То есть, перед сирийской армией и ВКС РФ стоит не самая простая задача.

Эксперт также отметил, что ВКС РФ обеспечивают зачистку плацдарма для сирийской армии. По его словам, «точка будет поставлена на левобережной стороне Дейр эз-Зора. Если проводить аналогии со Второй мировой войной, то, это, наверное, можно сравнить со взятием Берлина. Близится завершающая фаза».

Политолог и эксперт по Ближнему Востоку Александр Сотниченко пояснил, что другое препятствие в форсировании Евфрата заключается в том, что на северном берегу располагаются курдско-американские силы. Поэтому, скорее всего, армия Сирии будет переправлять через реку западнее, где правительственные силы полностью контролируют ситуацию.

Напомним, что это не первая успешная операция при участии ВКС РФ. До этого российские летчики помогли правительственным силам одновременно провести две операции против боевиков, взять в котел террористов в Акербате и прорвать блокаду Дейр эз-Зора, в котором сейчас развернулись основные бои сирийской армии против боевиков ИГ. Также сегодня, 17 сентября, ВКС РФ освободили два района на юго-востоке города, отбросив силы террористов от авиабазы, и вышли к Евфрату.   

Представители Минобороны РФ заявили, что на данный момент 85% территории Сирии освобождены от террористов. И уже на днях ВКС РФ планирует начать заключительную операцию на левом берегу Евфрата, где сосредоточились последние силы боевиков.

ИГ (Исламское государство) — организация запрещена на территории РФ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Врио губернатора за первую неделю получил несколько тысяч сообщений и комментариев в соцсети «ВКонтакте».

Николай Носков

Президент РФ заявил об этом во время встречи с финалистами конкурса «Лидеры России».

Игорь Николаев

Исполнительный директор предприятия Алексей Сдобнов рассказал о планах по обновлению Брянского завода.

Николай Носков

Всего в стране их очень мало, меньше одного процента.