Кучма: Украина требует, чтобы миссия ОБСЕ была в Крыму

Бывший украинский президент Леонид Кучма заявил, что миссия ОБСЕ должна быть не только на Донбассе, но и в Крыму.

Кучма: Украина требует, чтобы миссия ОБСЕ была в Крыму

Бывший украинский президент и представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма заявил на 14-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии, что миссия ОБСЕ должна быть не только на Донбассе, но и в Крыму.

Кучма: Украина требует, чтобы миссия ОБСЕ была в Крыму
www.rusnext.ru

Он сказал, что «у специальной миссии ОБСЕ есть возможность ездить по всей территории Украины и без ограничений». Он также отметил, что Украина считает Крым своей территорией, поэтому предлагает пускать миссию ОБСЕ на полуостров. Леонид Кучма также подчеркнул, что вопрос о допуске СММ ОБСЕ Украина обсуждает всегда. Мало того, Украина яро настаивает на этом.

Проблема в другом — полуостров Крым вошел в состав России по инициативе самих крымчан, поэтому говорить о том, что Крым является частью Украины сегодня просто абсурдно.

 

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.