читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Атлант расправил плечи: Как Путин контролирует курс России на импортозамещение

Атлант расправил плечи: Как Путин контролирует курс России на импортозамещение
11:14 18 Сентября, 2017
8342
0
Загрузка...

В России с 2008 года принимают трехлетний бюджет, чтобы повысить качество планирования и распределения денег. Особую статью расходов в бюджете занимает развитие промышленности. Это связано с запуском целой программы импортозамещения, старт которой дал президент России Владимир Путин.

В 2017 году правительство выделило больше денег по программе развития промышленности и повышению ее конкурентоспособности. Итоговая сумма составляет 23,7 млрд рублей, а всего на программу потратят 170 млрд рублей, значительная часть из которых уйдет российскому автомобилестроению.

Атлант расправил плечи: Как Путин контролирует курс России на импортозамещение
Газета.ру

Власти выделили дополнительно 14,8 млрд рублей на программу «Развитие транспортной системы». Кроме того, отдельное финансирование проектов проходит через профильные программы поддержки. И это дает свои результаты. Показатели роста промышленности в этом году превышают прошлогодние цифры. Правительство также запустило программу «Информационное общество», цель которой — внедрение современных технологий в повседневную жизнь людей.

Так, недавно Путин осмотрел площадку строительства Амурского газоперерабатывающего завода на маршруте «Сила Сибири» и дал старт заливки фундамента под возведение комплекса. До этого президент посетил судостроительный комплекс «Звезда» в городе Большой Камень, где лично ознакомился с текущими и перспективными проектами завода. Оттуда Путин заехал в Пермь и изучил работы предприятия АО «ЭР-Телеком Холдинг», работающего в информационно-коммуникационной сфере. Все эти предприятия возникли и развиваются в рамках курса, нацеленного на импортозамещение. В 2014 году, сразу после введения антироссийских санкций, власти запустили масштабную программу импортозамещения.

Атлант расправил плечи: Как Путин контролирует курс России на импортозамещение
Газета.ру

Как видно, за три года реализации программы Россия смогла во многом заместить иностранную продукцию, создав собственные аналоги. Владимир Путин — частый гость на многих производствах от Подмосковья до Дальнего Востока. Он лично инспектирует ход реализации федеральной программы на объектах промышленности, которым правительство выделило из бюджета дополнительные деньги.

Благодаря такому усиленному контролю со стороны президента российская промышленность вносит свой заметный вклад в дело независимости страны от иностранных политических сил, капитала и предприятий. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Денис Лесков

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ