Расмуссен после визита на Донбасс: Европа должна поддерживать Украину

Бывший генсек НАТО, ныне занимающий пост советника президента Украины Петра Порошенко, Андерс Фог Расмуссен заявил о том, что Европе следует и дальше занимать твердую и однозначную позицию в поросе поддержки Киева.

Расмуссен после визита на Донбасс: Европа должна поддерживать Украину

Бывший генсек НАТО, ныне занимающий пост советника президента Украины Петра Порошенко, Андерс Фог Расмуссен заявил о том, что Европе следует и дальше занимать твердую и однозначную позицию в вопросе поддержки Киева.

Накануне Расмуссен посетил расположение украинских войск в зоне проведения так называемой АТО. После чего пообщался с журналистами, ответив на некоторые вопросы. В частности, побывал советник в городе Торецк, где, по его словам, он смог лично убедиться в ситуации, складывающейся в последнее время в Донбассе.

«В то время, когда на украинской земле находится более 40 тыс. сепаратистов, Европа должна продолжать занимать твердую и однозначную позицию в вопросе поддержки Украины», - заявил он.

Помимо Расмуссена, в числе наблюдателей были и другие иностранные политики, включая глав нескольких европейских государств и министров иностранных дел.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
А.Г.

Ранее предсерийные аппараты демонстрировались на международном форуме «Армия-2018».

А.Г.

По словам представителей «Калашникова», аналогов комплекса нет ни в одной стране мира.

Евгений Сизов

В Хабаровске отмечены случаи нарушения «дня тишины» накануне второго тура губернаторских выборов в виде агитации за одного из кандидатов.

А.Г.

По мнению министра культуры РК Арины Новосельской, «Евразийский мост» - это творческая альтернатива Крымскому мосту.