Бывший солдат ВСУ поделился впечатлениями о поездке в Европу

Экс-боец АТО, украинец Валерий Ананьев, вернулся на Украину после длительного путешествия «на край света», решив поделиться полученными впечатлениями с согражданами.

Бывший солдат ВСУ поделился впечатлениями о поездке в Европу

Экс-боец АТО, украинец Валерий Ананьев, вернулся на Украину после длительного путешествия «на край света», решив поделиться полученными впечатлениями с согражданами.

Ананьев рассказал, что три года сражался с ополченцами на стороне Киева. Участвовал в боях за Углегорск, Шахтерск, Доброполье, Краматорск, Коммунар и Дебальцево. Уйти из армии украинцу пришлось из-за проблем со здоровьем, в частности, из-за двух контузий, полученных незадолго до «демобилизации».

Столкнувшись на гражданке с серьезными проблемами, Ананьев решил воплотить в жизнь свою мечту – пройти паломнический маршрут Пути святого Иакова длинной около 2000 километров.

Свой путь Валерий отправился в июне этого года, воспользовавшись старинным маршрутом пилигримов – Эль Камино де Сантьяго.  «Язычники ходили по этому пути задолго до христиан. Они верили, что там — край земли. Никаких религиозных предпосылок в моем походе не было. Я просто хотел уединиться, разобраться в себе. А так как у меня нет опыта в походах, я выбрал ту дорогу, где хорошо налажена инфраструктура, — пошел по Европе», — рассказал экс-боец.

Украинец начал с Парижа, и первая неделя в дороге далась ему очень непросто. «Организм сопротивлялся как мог, а со здоровьем произошло все самое неожиданное. А вот то, чего я ожидал, вообще не проявилось. Так, за три месяца я ни разу не потерял сознания (проявление контузии), чему очень удивился. Уже в первый день прошел 28 километров. Мои ноги, бедра, живот, казалось, были одной открытой раной — все болело. А в голове появлялись мысли, выводы, идеи, которых никогда и близко не было. Самыми сложными были первые 800 километров. А когда позади осталось почти 2000 километров, было уже легко, будто просто за хлебом сходил», - признается путешественник.

Самым главным приобретением от этого путешествия экс-боец АТО считает воспоминания. «Я увидел города, которые называют самыми красивыми в Европе — Сан-Себастьян, Орлеан, Барселону, Мадрид. Но, как по мне, красивее океана и гор ничего нет», - отмечает Валерий.

Новости партнеров