«Неподъемное бремя»: Порошенко хочет довести Россию до отчаяния из-за Крыма

Президент Украины Петр Порошенко неоднократно делал заявления о том, что Киев намерен вернуть Крым при помощи международного сообщества или и вовсе используя собственную силу.

«Неподъемное бремя»: Порошенко хочет довести Россию до отчаяния из-за Крыма

Президент Украины Петр Порошенко неоднократно делал заявления о том, что Киев намерен вернуть Крым при помощи международного сообщества или, и вовсе, используя собственную силу.

На этот раз украинский лидер написал на своей странице в соцсети Facebook о том, что его страна может создать все условия для того, чтобы полуостров Крым стал неподъемным бременем для Российской Федерации.

Помимо этого, глава украинского государства уверен, что необходимо как можно скорее довести Россию до отчаяния.

Стоит отметить, что позицию украинского лидера в столь агрессивных действиях по возвращению Крыма разделяют далеко не все западные партнеры Киева. Так, некоторые чиновники Бундестага, например, выступают с идеей о том, что стоит оставить ситуацию с полуостровом в нынешнем состоянии.

Напомним, полуостров Крым воссоединился с Россией в ходе проведенного в 2014 году референдума, на котором большая часть граждан проголосовала за вхождение в состав РФ.

Новости партнеров