Украина готова пользоваться старыми электричками Европы вместо новых из России

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил о том, что Киев рассчитывает уже в ближайшее время получить от Германии списанные электрички, так как данные поезда находятся в гораздо лучшем состоянии, нежили том, что используется в настоящий момент на Украине.

Украина готова пользоваться старыми электричками Европы вместо новых из России

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил о том, что Киев рассчитывает уже в ближайшее время получить от Германии списанные электрички, так как данные поезда находятся в гораздо лучшем состоянии, нежили те, что используются в настоящий момент на Украине.

По мнению Омеляна, сейчас украинцы «ездят в нечеловеческих условиях» в виду почти полностью изношенного подвижного состава. Тем не менее, несмотря на острую необходимость, Украина вряд ли сможет получить столь желанные списанные электрички из Германии до конца 2017 года.

Министр обратил внимание, что собственных сил страны на модернизацию вагонов катастрофически не хватает. Чиновники отчитываются о десяти отремонтированных вагонах, гордясь этим, но в модернизации нуждаются тысячи составов, отмечает Омелян.

Стоит отметить, что не так давно Украина разорвала все налаженные связи с российскими производителями железнодорожных вагонов, так и не сумев наладить его в своей стране. В итоге, Киеву приходится довольствоваться старой, уже списанной техникой из Европы.

Напомним, ранее министр инфраструктуры заявил, что ежегодные потери от коррупции в «Укрзализныця» составляются примерно 10-15 миллиардов гривен.

Новости партнеров