Генерал ВСУ: Захват Украиной Донбасса только развяжет руки России

Командир сил оперативно-тактической группировки «Луганск», генерал-майор Олег Микац заявил, что вооруженные силы Украины в любой момент готовы «освободить» Донецк и Луганск от ополченцев.

Генерал ВСУ: Захват Украиной Донбасса только развяжет руки России

Командир сил оперативно-тактической группировки «Луганск», генерал-майор Олег Микац заявил, что вооруженные силы Украины в любой момент готовы «освободить» Донецк и Луганск от ополченцев, но в случае полномасштабной войны по инициативе Киева, в глазах мирового сообщества его страна выступит агрессором, что в корне поменяет ситуацию.

«Кто-то там сидит где-то, в Киеве или в Виннице – и начинает: давайте будем атаковать! Давайте захватим Донецк!.. Нет вопросов, захватим мы сейчас Донецк. И что дальше?», - спрашивает у «патриотов» генерал-майор.

По словам военнокомандующего, в случае воплощения в жизнь всех этих заявлений со стороны радикально настроенных граждан, Украину обвинят в полном нарушении Минских соглашений, что скажется на международных отношениях.

«В таком случае, это развяжет России руки. Россия заведет свои силы и средства, начнет применять авиацию, которая у нее есть, применять крылатые ракеты, которых у нее достаточно. После этого Россия уже не будет восприниматься как агрессор – она будет выглядеть спасителем», - отметил генерал.

Это приведет к тому, что все санкции с России тут же будут сняты, так как выяснится, что «не РФ плохая, а Украина».

«И мы останемся у разбитого корыта. А РФ что захочет, то и будет с нами делать» – резюмировал командующий оккупационной группировкой на Луганщине.

Напомним, ранее советник главы МВД Шкиряк заявлял, что Киев обязательно освободит подконтрольные ополченцам территории Донбасса и проведет там необходимые зачистки.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
А.Г.

В своё время Порошенко получил этот титул за возвращение в Верону 17 шедевров искусства.

А.Г.

Ограничения затрагивают как российские компании, так и представителей китайского правительства.

Иван Глинин

Конфискованные у коррупционеров средства будут направляться на выплату пенсий россиян.