читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Впечатляющие авиаудары ВКС РФ по флоту ИГ на реке Евфрат попали на видео

Впечатляющие авиаудары ВКС РФ по флоту ИГ на реке Евфрат попали на видео
16:34 18 Сентября, 2017
18884
1
Загрузка...

В Сирии продолжаются бои за освобождение провинции Дейр эз-Зор от боевиков террористической организации «Исламское государство»1*, как сообщает издание РИА ФАН. В этой провинции протекает река Евфрат, которая является не только источником воды, но и важной транспортной артерией. Контроль правительственных сил над ней имеет стратегическое значение, поскольку лишает террористов одного из путей снабжения и возможного отступления.

На Евфрате у игиловцев есть свой флот, состоящий из кустарно переделанных под военные нужды гражданских судов. Они могут представлять угрозу правительственным войскам при форсировании реки. Чтобы устранить эту угрозу, самолёты ВКС РФ нанесли ракетно-бомбовый удар по позициям исламистов на берегах Евфрата, а также по их судам и причалам.

Дейр эз-Зор
mil.ru

Уничтожение объектов подтверждается данными объективного анализа, а в сети можно увидеть видео, снятое с беспилотного летательного аппарата. На нём видно, как точными ударами уничтожаются наземные объекты «Исламского государства» и плавсредства, находящиеся на реке и у причалов. Террористы использовали важнейшую водную артерию региона для быстрой переброски продовольствия, боеприпасов и подкрепления. Теперь этот путь снабжения отрезан.

Действия нашей авиации обеспечивают безопасность плацдарму, который накануне создали на левом берегу Евфрата правительственные сирийские войска. Эта операция была осуществлена при поддержке ВКС РФ. Данный плацдарм позволит продолжить наземную операцию по освобождению провинции Дейр эз-Зор от террористов «Исламского государства».

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ