Украинский взгляд: Фермер из Херсона рассказал, как Россия изменила Крым

Популярный видеоблогер Тамир Шейх, проживающий в Севастополе, взял интервью у украинского фермера Игоря Жданюка, который приехал отдохнуть в Крым из Херсона.

Украинский взгляд: Фермер из Херсона рассказал, как Россия изменила Крым

Популярный видеоблогер Тамир Шейх, проживающий в Севастополе, взял интервью у украинского фермера Игоря Жданюка, который приехал отдохнуть в Крым из Херсона. Украинец оказался приятным собеседником и рассказал о том, как изменился полуостров за последние несколько лет в составе России, также он поведал, как крымчане справляются с водной блокадой и удивился отличным дорогам после референдума. Но обо всём по порядку.

Украинский фермер для начала отметил, что цены в Крыму поднялись несущественно, правда, продукты питания немного дороже, нежели в Херсонской области.  

«Мы сегодня покушали втроем за 950 рублей. И покушали шашлык, шурпу и многое другое в Бахчисарае, столице крымских татар», - рассказывает украинец, убеждая собеседника, что за небольшие деньги в Крыму можно вполне питаться в ресторанах шашлыком.

Крым
youtube.ru

Также Жданюк отметил хорошее качество российских дорог: «Прекрасные центральные дороги, кипит жизнь, много людей». Более того, изменилось в Крыму и движение на дороге. Теперь нарушителям светят огромные штрафы за пьянство – до тысячи долларов. Поэтому водители в Крыму стали более дисциплинированы, а каждый пешеходных переход освещается.

Что касается уровня жизни крымчан, то ниже он точно не стал. Фермер отметил большое количество посадок молодого винограда. «Уровень жизни не падает», - подвёл он черту.

Не обошлось без провокационных вопросов. Так, Тамир Шейх в конце интервью спросил украинца, откуда, по его мнению, берется вода в Крыму. Игорь Жданюк рассказал, что под Севастополем нет проблем с водоснабжением: «Под Севастополем воды хватает, здесь всё зелено». Однако в целом в Крыму стало меньше рисовых полей, вместо этой культуры поля засеяны в основном семенными. Не хватает воды в степных районах, но для населения всего хватает. Украинский фермер отметил, что даже в таких условиях крымское сельское хозяйство может успешно развиваться.

Крым
Agro2b.ru

 

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Глинин

Конфискованные у коррупционеров средства будут направляться на выплату пенсий россиян.

Максим Донецкий

Суд Франции постановил Марин Ле Пен прохождение освидетельствования на вменяемость у психиатра за размещённые в Twitter фотографии с преступлениями террористов.

Иван Глинин

Владимир Путин выступил на пленарном заседании второго Евразийского женского форума.

Максим Донецкий

В ближайшие годы степень роботизации производственных процессов в мире достигнет 62%.