Киев нашел новую угрозу от Керченского моста: «Это очень страшно для нас»

Мост через Керченский пролив растет не по дням, а по часам. И вместе с ним со стороны Украины растет недовольство грандиозным российским проектом.

Киев нашел новую угрозу от Керченского моста: «Это очень страшно для нас»

Мост через Керченский пролив растет не по дням, а по часам. И вместе с ним со стороны Украины растет недовольство грандиозным российским проектом. Обещанного обрушения моста, засасывания свай в зыбкий грунт или прочих напастей, которыми украинские эксперты грозили Керченскому мосту, все не происходит, но в Киеве не собираются снижать информационное давление.

Киев нашел новую угрозу от Керченского моста: «Это очень страшно для нас»
Фото: Reuters

Судя по всему, Украина теперь не сомневается в том, что мост будет построен, ведь иначе не было бы смысла возмущаться параметрами судов, которые могут пройти под судоходной аркой строящейся переправы. Вот только если ранее в Киеве возмущались самим ограничением, утверждая, что в Мариуполь ходят именно такие суда, которые под мостом не пройдут, то теперь у украинцев новая идея.

Оказывается, мост — это тайное оружие Кремля, направленное на удушение экономики всего региона. В Мининфраструктуры Украины даже подсчитали, что введение в строй Керченского моста неизбежно приведет к снижению рентабельности металлургии Приазовья. «Это очень страшно для нас», — заявил замминистра инфраструктуры Украины Виктор Довгань. Только недополученная выгода от перевалки известняка по его словам составит до 1 млн. долларов за вторую половину текущего года. Правда при этом замминистра умолчал, что ранее большую часть известняка Украина получала из Донбасса, и никакие порты на перевалку этого сырья не влияли.

Киев нашел новую угрозу от Керченского моста: «Это очень страшно для нас»
Фото: tw1npeaks.blogspot.com

Но дальше всех пошел замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука. Этот деятель считает, что таким образом Россия занимается морской изоляцией Украины. Про одесский порт Тука, надо думать, не слышал.

Правда, СМИ Украины, как бы невероятно это не звучало, нашли и внезапный плюс строящейся переправы. После завершения строительства у нашей страны отпадет необходимость пробивать сухопутный коридор в Крым. Такой вот внезапный оптимизм.

Тем не менее, учитывая текущие темпы роста промышленного производства на Украине и необходимость платить проценты по долгам, набранным в первый период функционирования майданных властей, обвинения Украины выглядят надуманными. Если страна будет развиваться так же, как сейчас, то промышленное производство может вообще остановиться, в какой бы области Украины оно не находилось. Только со строящимся мостом это уже никак не связано.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.