Самый высокий небоскреб Европы в России приближается к рекордной отметке

Накануне стало известно, что строительство главного небоскреба Европы «Лахта-центр» в Санкт-Петербурге достигло нового этапа строители перевалили за отметку 365 метров. Таким образом, до достижения конечной высоты в 462 метра остается менее 100 метров.

Самый высокий небоскреб Европы в России приближается к рекордной отметке

Накануне стало известно, что строительство главного небоскреба Европы «Лахта-центр» в Санкт-Петербурге достигло нового этапа – строители перевалили за отметку 365 метров. Таким образом, до достижения конечной высоты в 462 метра остается менее 100 метров.

лахта
tehnoomsk.ru

Стоит отметить, что «Лахта-центр» представляет собой доработанный и осовремененный проект, который в своё время назывался «Охта-центр». По имеющимся данным, здание станет главным офисом государственной компании «Газпром». Помимо одной из самых больших госкомпаний нашей страны в самом высоком небоскребе Европы разместятся научно-образовательный комплекс, рестораны, многофункциональный зал для проведения различных мероприятий, несколько выставочных пространств и даже планетарий.

Совместно с небоскребом «Лахта-центр» возводится ещё и менее масштабное здание, которое будет включать в себя медицинский и спортивный центры, открытый амфитеатр и ещё целый ряд общедоступных сервисов. Жилых помещений, в отличие от зданий ансамбля «Москва-City», не предусмотрено. Правда, в «Лахта-центре» будут офисы и других компаний, а не только «Газпрома».

Ранее, а именно в январе 2017 года, компания «Техносфера» заявляла о достижении строителями здания отметки в 250 метров. Получается, что примерно за 9 месяцев было построено более 100 метров или почти 20% конструкции «Лахта-центра».

Напомним, в настоящий момент самым высоким построенным небоскребом Европы считается Око Tower в Москве. Его высота достигает 353 метра.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Курящие будущие отцы могут нанести серьезный вред своему еще не рожденному ребенку, уверены китайские врачи.

А.Г.

Эксперты из США провели оценку эффективности российского Су-35С на основе видео с военных учений.

Мария Чехина

Кристоф Фрай считает, что «Северного потока - 2» для Европы — хороший проект.

А.Г.

Пассажирский лайнер Viking Sky удалось направить в один из портов Норвегии.