Житель Донецка раскрыл, кто главный «союзник» ДНР и ЛНР в войне с Украиной

Пожалуй, алкоголь стал полноценным участником военного конфликта на Донбассе. Сами жители ЛДНР и подконтрольных Киеву территорий не раз отмечали это...

Житель Донецка раскрыл, кто главный «союзник» ДНР и ЛНР в войне с Украиной

Так называемая украинская антитеррористическая операция по зачистке Донбасса стала знаменита в онлайне и оффлайне не только скандальным политическим подтекстом, но и регулярными сводками о пьянствах в рядах ВСУ. Пожалуй, алкоголь стал полноценным участником военного конфликта на Донбассе. Сами жители ЛДНР и подконтрольных Киеву территорий не раз отмечали, что украинские солдаты ведут обстрелы в нетрезвом виде. Аналогичные размышления опубликовал житель Донбасса в своем канале на Youtube.

Так, Денис Селезнёв рассказывает, что раньше скептически относился к сообщениям пресс-служб ЛНР и ДНР о том, что украинские солдаты в очередной раз убивают друг друга. Это всё напоминало бесконечные волны фейков 14-го года, где афроамериканцы на «Абрамсах», восстания «Правого сектора»1 против ВСУ. Но недавно блогер наткнулся на сообщение Луценко, который предложил Министерству обороны создать отдельное СИЗО, потому что СИЗО на Донбассе забиты украинскими военными. То есть в них содержатся 1700 человек, 600 из них сидят за крупные нарушения, убийства, нанесение ранений и травм сослуживцам.

Позже блогер услышал необычную новость о том, как командир ВСУ выстроил своё подразделение и в нетрезвом виде грозился взорвать своих солдат гранатой. У пьяницы оперативно отобрали опасную «игрушку», однако произошедшее остаётся фактом.

По статистике за 2016 год от правонарушений, которые совершают солдаты ВСУ в пьяном виде, погибает гораздо больше людей, нежели в результате боевых действий. В 50% случаях бойцы Украины становятся «героями» посмертно от руки своего нетрезвого товарища, дизентерии или холеры. Получается, что главный союзник ДНР и ЛНР в войне с Украиной – это алкоголь, который косит украинскую армию лучше, чем все винтовки в мире. Хотя… быть может, стоит винить не алкоголь в смертях, а самих солдат, которые заливают себе пойло в горло? 

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Чуть больше половины пользователей в каком-то смысле согласны заняться сексом с роботом.

Игорь Николаев

В Тунис пришли проливные дожди, которые могут стать причиной наводнений.

Игорь Николаев

На Украине установили памятник братьям Кличко. Пользователей Сети удивила необычная скульптура.

А.Г.

Владельцы местных отелей и ресторанов с радостью ждут россиян.