читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Русская киевлянка поставила свидомого на место: «Мову ради вас учить не буду»

Русская киевлянка поставила свидомого на место: «Мову ради вас учить не буду»
20:04 18 Сентября, 2017
8480
1
Загрузка...

Украинский закон о языке не только отторг от страны Крым и Донбасс, но продолжает раскалывать Украину в самом её сердце — Киеве. Этот город всегда был двуязычным с преобладанием русского языка. До 2014 года все друг друга понимали, и проблем на языковой почве не было. Никого бы не удивил диалог, в котором один человек говорит по-русски, а другой — по-украински.

Теперь же в Киеве появились принципиальные люди, которые требуют, чтобы с ними во всех учреждениях говорили только по-украински. Что любопытно, несмотря на закон, никто не обеспокоился тем, чтобы обучить сотрудников украинскому языку, если они его не знают. Русскоязычные жители Киева отлично понимают украинский язык, но не говорят на нём, поскольку он не родной. Точно также и украиноязычные понимают русский.

Житель Киева, блоггер Алексей Титов занимается тем, что ходит по разным магазинам и требует, чтобы его обслуживали по-украински. Формально-то он прав, конечно. Если уж есть закон, по которому украинский является единственным государственным языком, то Алексей имеет право требовать, чтобы продавцы и иной обслуживающий персонал говорили с ним «державною мовою».

Алексей Титов
facebook.com

Недавно он выложил краткий ролик своего разговора с сотрудницей почты, которая объяснила Алексею, что она понимает украинский, но не умеет на нём разговаривать. Он стал ей объяснять, что у него право быть обслуженным на государственном языке. Несчастная женщина сказала, что она всё равно увольняется, а ради него учить мову не будет.

В своём посте под видеороликом с этим эпизодом, Алексей Титов написал, что дело не только в законе. Дело ещё в том, что Украина уже четвёртый год воюет с Россией, поэтому говорить на Украине на языке врага страны граничит с предательством. Вот тут всё и встало на свои места.

Титов — типичная жертва официальной украинской пропаганды, согласно которой Украина воюет с Россией. Дело вовсе не в праве обслуживаться на государственном языке. Нормальные люди договорились бы, на каком языке лучше говорить. Но если русский воспринимается, как язык врага, то это совсем другой расклад, когда говорящий по-русски воспринимается уже как враг, с которым компромисс невозможен.

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ