читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Крымчанин в Киеве объективно сравнил жизнь в русском Крыму и на Украине

Крымчанин в Киеве объективно сравнил жизнь в русском Крыму и на Украине
20:46 18 Сентября, 2017
147798
2
Загрузка...

Одна из самых распространенных фраз на Украине с 2014 года – «Россия, верни Крым». Об этом рассуждают годами. Политики Киева и простые украинцы кусают локти, грызут ногти, нервно курят, поливают Россию грязью, предъявляют свои права на российский полуостров и всё его население. Но если задуматься, то что сделала Украина для того, чтобы вернуть себе Крым? По сути, действия контрпродуктивны. Киев устраивал экономическую блокаду, затем водную, но это не совсем те методы, которые могут склонить жителей полуострова перейти на желто-синюю сторону.

20-летний студент Энвер, крымский татарин родом из Симферополя, уже третий год живет в Киеве. Он, как и многие, сейчас находится на распутье. С одной стороны, его родиной внезапно стала Россия. С другой, Энвер теперь является украинским студентом, живёт в столице Украины. И хоть в таком случае сложно определиться с тем, кто прав, а кто виноват, но молодой человек видит все, что происходит вокруг, и делает выводы. Редакция издания Styler расспросила студента, как изменился Крым с момента вступления в состав России, нравится ли крымскому татарину жизнь в Киеве и много ли сейчас в Крыму тех, кто до сих пор поддерживает Украину.

Как рассказывает Энвер, когда он приехал учиться в Киев, то был удивлен: много украинцев сразу после референдума в Крыму открестились от полуострова, для них он стал чужим. Также студент отметил, что несмотря на регулярные угрозы киевских политиков забрать Крым обратно, никто даже не шевелится для этого.

"Хотя и было много разговоров о том, что Крым – это Украина, никаких реальный действий по его возвращению никто не делал. Надо было общаться с людьми. Надо было транслировать на Крым украинские каналы каким-то образом. А сейчас большинство крымчан настолько привыкли к тому, что Крым теперь забрала Россия, что вроде так и надо было", - пишет студент.

Как оказалось, жизнь в "оккупированном" Крыму гораздо более свободная, нежели в независимой Украине.

"Многие не ездили в Крым, не общались, не наводили контактов. А многие проживают жизнь, даже не выезжая из своей области!" - рассказывает молодой человек, удивляясь пассивности и замкнутости украинцев. 

КОММЕНТАРИИ (2)
Автор: М. В.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ